メチオニンを多く含む食材ランキング

基準値:526 mg

ヒット件数:236種類

メチオニンを含む食材
236件中1-100件を表示

メチオニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 2200 mg 418.3 %
2 こむぎたんぱく 1300 mg 247.1 %
3 あまのり 850 mg 161.6 %
4 すじこ 830 mg 157.8 %
5 ゼラチン 820 mg 155.9 %
6 こうやどうふ 780 mg 148.3 %
7 クロマグロ 760 mg 144.5 %
8 ごま 720 mg 136.9 %
9 キハダマグロ 710 mg 135 %
10 チェダーチーズ 700 mg 133.1 %
11 かつお 700 mg 133.1 %
12 マサバ 690 mg 131.2 %
13 シロザケ 680 mg 129.3 %
14 トビウオ 670 mg 127.4 %
15 ぶり 670 mg 127.4 %
16 シチメンチョウ 660 mg 125.5 %
17 ハモ 660 mg 125.5 %
18 サワラ 650 mg 123.6 %
19 マダイ 640 mg 121.7 %
20 はまち 640 mg 121.7 %
21 クロカジキ 640 mg 121.7 %
22 マアジ 640 mg 121.7 %
23 キス 640 mg 121.7 %
24 ウルメイワシ 640 mg 121.7 %
25 マガレイ 630 mg 119.8 %
26 ヤギ 630 mg 119.8 %
27 ちりめんじゃこ 620 mg 117.9 %
28 ホロホロチョウ 620 mg 117.9 %
29 クジラ 620 mg 117.9 %
30 テラピア 610 mg 116 %
31 カマス 600 mg 114.1 %
32 アマダイ 600 mg 114.1 %
33 こむぎはいが 590 mg 112.2 %
34 メバル 590 mg 112.2 %
35 コノシロ 590 mg 112.2 %
36 プロセスチーズ 580 mg 110.3 %
37 うさぎ 580 mg 110.3 %
38 タチウオ 580 mg 110.3 %
39 イシモチ 580 mg 110.3 %
40 マイワシ 580 mg 110.3 %
41 ハゼ 580 mg 110.3 %
42 スケトウダラ 570 mg 108.4 %
43 メルルーサ 560 mg 106.5 %
44 ひきにく(鶏) 560 mg 106.5 %
45 アユ 550 mg 104.6 %
46 カタクチイワシ 550 mg 104.6 %
47 うま 550 mg 104.6 %
48 ニシン 550 mg 104.6 %
49 フナ 540 mg 102.7 %
50 むね(鶏) 540 mg 102.7 %
51 アコウダイ 540 mg 102.7 %
52 マフグ 540 mg 102.7 %
53 ボラ 540 mg 102.7 %
54 シバエビ 540 mg 102.7 %
55 いかなご 530 mg 100.8 %
56 ほっけ 530 mg 100.8 %
57 キンメダイ 530 mg 100.8 %
58 ムツ 530 mg 100.8 %
59 クルマエビ 530 mg 100.8 %
60 マダラ 530 mg 100.8 %
61 イセエビ 530 mg 100.8 %
62 ウマヅラハギ 520 mg 98.9 %
63 ヒマワリのたね 520 mg 98.9 %
64 きな粉 520 mg 98.9 %
65 だいず 520 mg 98.9 %
66 サンマ 520 mg 98.9 %
67 コイ 510 mg 97 %
68 アナゴ 510 mg 97 %
69 たらこ 500 mg 95.1 %
70 レバー(豚) 490 mg 93.2 %
71 レバー(牛) 480 mg 91.3 %
72 すなぎも(鶏) 470 mg 89.4 %
73 うなぎ 470 mg 89.4 %
74 レバー(鶏) 470 mg 89.4 %
75 ギンダラ 460 mg 87.5 %
76 シャコ 460 mg 87.5 %
77 ひきにく(牛) 460 mg 87.5 %
78 ワカサギ 450 mg 85.6 %
79 どじょう 450 mg 85.6 %
80 うずらのたまご 450 mg 85.6 %
81 ひきにく(豚) 450 mg 85.6 %
82 ハタハタ 440 mg 83.7 %
83 つぶ貝 440 mg 83.7 %
84 モモ(鶏) 440 mg 83.7 %
85 ハツ(牛) 420 mg 79.8 %
86 ヤリイカ 420 mg 79.8 %
87 カシューナッツ 420 mg 79.8 %
88 カラフトシシャモ 420 mg 79.8 %
89 ハツ(豚) 410 mg 77.9 %
90 らんぱく(鶏) 390 mg 74.1 %
91 らんおう(鶏) 390 mg 74.1 %
92 サザエ 390 mg 74.1 %
93 たまご(鶏) 390 mg 74.1 %
94 タン(牛) 390 mg 74.1 %
95 さらしあん 380 mg 72.2 %
96 タン(豚) 380 mg 72.2 %
97 マメ(牛) 370 mg 70.3 %
98 ケガニ 370 mg 70.3 %
99 ささげ 370 mg 70.3 %
100 あわ 360 mg 68.4 %