フェニルアラニンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:4100 mg

ヒット件数:236種類

フェニルアラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

フェニルアラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 4 mg 0.1 %
2 りんご 4.4 mg 0.1 %
3 ぶどう(生) 7.5 mg 0.2 %
4 モモ 8.19 mg 0.2 %
5 もずく 9.8 mg 0.2 %
6 すもも 10 mg 0.2 %
7 グレープフルーツ 12 mg 0.3 %
8 うめ 13 mg 0.3 %
9 イチジク 14 mg 0.3 %
10 パイナップル 14 mg 0.3 %
11 ねぶかねぎ 14 mg 0.3 %
12 かき(甘) 16 mg 0.4 %
13 すいか 16 mg 0.4 %
14 なつみかん 16 mg 0.4 %
15 ネーブル 17 mg 0.4 %
16 トマト 17 mg 0.4 %
17 にんじん 20 mg 0.5 %
18 レタス 22 mg 0.5 %
19 いちご 23 mg 0.6 %
20 たまねぎ 24 mg 0.6 %
21 ハクサイ 27 mg 0.7 %
22 きゅうり 30 mg 0.7 %
23 キャベツ 32 mg 0.8 %
24 セロリ 32 mg 0.8 %
25 ピーマン 33 mg 0.8 %
26 バナナ 35 mg 0.9 %
27 ごぼう 36 mg 0.9 %
28 なめこ 37 mg 0.9 %
29 キウイ 37 mg 0.9 %
30 なすび 38 mg 0.9 %
31 レンコン 48 mg 1.2 %
32 かぼちゃ 57 mg 1.4 %
33 じゃがいも 63 mg 1.5 %
34 さやいんげん 65 mg 1.6 %
35 ナガイモ 66 mg 1.6 %
36 さつまいも 67 mg 1.6 %
37 オクラ 69 mg 1.7 %
38 アスパラガス 72 mg 1.8 %
39 ニラ 75 mg 1.8 %
40 サヤエンドウ 77 mg 1.9 %
41 サトイモ 77 mg 1.9 %
42 コマツナ 82 mg 2 %
43 サラダ菜 82 mg 2 %
44 マッシュルーム 88 mg 2.1 %
45 生クリーム 91 mg 2.2 %
46 ブラックマッペ 92 mg 2.2 %
47 しいたけ(生) 95 mg 2.3 %
48 アボカド 99 mg 2.4 %
49 ほうれん草 100 mg 2.4 %
50 たけのこ 100 mg 2.4 %
51 くり 110 mg 2.7 %
52 えのきだけ 110 mg 2.7 %
53 シュンギク 120 mg 2.9 %
54 カリフラワー 120 mg 2.9 %
55 ナマコ 120 mg 2.9 %
56 だいこん 130 mg 3.2 %
57 ブロッコリー 140 mg 3.4 %
58 スイートコーン 140 mg 3.4 %
59 にんにく 150 mg 3.7 %
60 カラシナ 160 mg 3.9 %
61 ぎんなん 170 mg 4.1 %
62 ヨーグルト 170 mg 4.1 %
63 はまぐり 180 mg 4.4 %
64 だいずもやし 180 mg 4.4 %
65 とうにゅう 200 mg 4.9 %
66 あさり 200 mg 4.9 %
67 カキ 220 mg 5.4 %
68 しじみ 230 mg 5.6 %
69 コーヒークリーム 260 mg 6.3 %
70 しょうゆ(うすくち) 260 mg 6.3 %
71 かんぴょう 270 mg 6.6 %
72 とりかわ(鶏) 270 mg 6.6 %
73 マカダミアナッツ 280 mg 6.8 %
74 アワビ 310 mg 7.6 %
75 グリンピース 310 mg 7.6 %
76 うどん 320 mg 7.8 %
77 マコンブ 320 mg 7.8 %
78 こめ(はくまい) 320 mg 7.8 %
79 おから 330 mg 8 %
80 バカガイ 340 mg 8.3 %
81 おしむぎ 340 mg 8.3 %
82 しょうゆ(こいくち) 340 mg 8.3 %
83 こめ(げんまい) 350 mg 8.5 %
84 ビーフン 360 mg 8.8 %
85 もめんどうふ 380 mg 9.3 %
86 ライムギパン 380 mg 9.3 %
87 ホタテガイ 410 mg 10 %
88 ホタルイカ 410 mg 10 %
89 みそ(むぎ) 420 mg 10.2 %
90 こむぎ粉(はくりき粉) 420 mg 10.2 %
91 トリガイ 420 mg 10.2 %
92 コッペパン 420 mg 10.2 %
93 コーンフレーク 420 mg 10.2 %
94 ライムギ粉 430 mg 10.5 %
95 しょうゆ(たまり) 430 mg 10.5 %
96 アカガイ 430 mg 10.5 %
97 ヨシキリザメ 440 mg 10.7 %
98 食パン 440 mg 10.7 %
99 コーングリッツ 450 mg 11 %
100 魚肉ソーセージ 450 mg 11 %