フェニルアラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:4100 mg

ヒット件数:236種類

フェニルアラニンを含む食材
236件中101-200件を表示

フェニルアラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 モモ(鶏) 640 mg 15.6 %
102 こむぎ粉(きょうりき粉) 630 mg 15.4 %
103 しいたけ(干し) 630 mg 15.4 %
104 たまご(鶏) 630 mg 15.4 %
105 らんぱく(鶏) 620 mg 15.1 %
106 ハツ(鶏) 620 mg 15.1 %
107 カラフトシシャモ 620 mg 15.1 %
108 うなぎ 600 mg 14.6 %
109 えだまめ 600 mg 14.6 %
110 タン(豚) 600 mg 14.6 %
111 ライムギ 600 mg 14.6 %
112 タン(牛) 600 mg 14.6 %
113 あわ 590 mg 14.4 %
114 ワカサギ 570 mg 13.9 %
115 ヤリイカ 560 mg 13.7 %
116 そば粉 550 mg 13.4 %
117 ハタハタ 550 mg 13.4 %
118 オキアミ 540 mg 13.2 %
119 みそ(こめ) 540 mg 13.2 %
120 ケガニ 540 mg 13.2 %
121 ヘーゼルナッツ 540 mg 13.2 %
122 ウニ 530 mg 12.9 %
123 つぶ貝 530 mg 12.9 %
124 サザエ 520 mg 12.7 %
125 ズワイガニ 500 mg 12.2 %
126 フランスパン 500 mg 12.2 %
127 そら豆 490 mg 12 %
128 そうめん 490 mg 12 %
129 マダコ 480 mg 11.7 %
130 ほしひじき 480 mg 11.7 %
131 ギンダラ 480 mg 11.7 %
132 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 470 mg 11.5 %
133 そば 460 mg 11.2 %
134 かまぼこ(むし) 460 mg 11.2 %
135 中華めん 460 mg 11.2 %
136 コウイカ 460 mg 11.2 %
137 コーングリッツ 450 mg 11 %
138 魚肉ソーセージ 450 mg 11 %
139 ヨシキリザメ 440 mg 10.7 %
140 食パン 440 mg 10.7 %
141 ライムギ粉 430 mg 10.5 %
142 しょうゆ(たまり) 430 mg 10.5 %
143 アカガイ 430 mg 10.5 %
144 みそ(むぎ) 420 mg 10.2 %
145 こむぎ粉(はくりき粉) 420 mg 10.2 %
146 トリガイ 420 mg 10.2 %
147 コッペパン 420 mg 10.2 %
148 コーンフレーク 420 mg 10.2 %
149 ホタテガイ 410 mg 10 %
150 ホタルイカ 410 mg 10 %
151 もめんどうふ 380 mg 9.3 %
152 ライムギパン 380 mg 9.3 %
153 ビーフン 360 mg 8.8 %
154 こめ(げんまい) 350 mg 8.5 %
155 バカガイ 340 mg 8.3 %
156 おしむぎ 340 mg 8.3 %
157 しょうゆ(こいくち) 340 mg 8.3 %
158 おから 330 mg 8 %
159 うどん 320 mg 7.8 %
160 マコンブ 320 mg 7.8 %
161 こめ(はくまい) 320 mg 7.8 %
162 アワビ 310 mg 7.6 %
163 グリンピース 310 mg 7.6 %
164 マカダミアナッツ 280 mg 6.8 %
165 かんぴょう 270 mg 6.6 %
166 とりかわ(鶏) 270 mg 6.6 %
167 コーヒークリーム 260 mg 6.3 %
168 しょうゆ(うすくち) 260 mg 6.3 %
169 しじみ 230 mg 5.6 %
170 カキ 220 mg 5.4 %
171 とうにゅう 200 mg 4.9 %
172 あさり 200 mg 4.9 %
173 はまぐり 180 mg 4.4 %
174 だいずもやし 180 mg 4.4 %
175 ぎんなん 170 mg 4.1 %
176 ヨーグルト 170 mg 4.1 %
177 カラシナ 160 mg 3.9 %
178 にんにく 150 mg 3.7 %
179 ブロッコリー 140 mg 3.4 %
180 スイートコーン 140 mg 3.4 %
181 だいこん 130 mg 3.2 %
182 シュンギク 120 mg 2.9 %
183 カリフラワー 120 mg 2.9 %
184 ナマコ 120 mg 2.9 %
185 くり 110 mg 2.7 %
186 えのきだけ 110 mg 2.7 %
187 ほうれん草 100 mg 2.4 %
188 たけのこ 100 mg 2.4 %
189 アボカド 99 mg 2.4 %
190 しいたけ(生) 95 mg 2.3 %
191 ブラックマッペ 92 mg 2.2 %
192 生クリーム 91 mg 2.2 %
193 マッシュルーム 88 mg 2.1 %
194 コマツナ 82 mg 2 %
195 サラダ菜 82 mg 2 %
196 サヤエンドウ 77 mg 1.9 %
197 サトイモ 77 mg 1.9 %
198 ニラ 75 mg 1.8 %
199 アスパラガス 72 mg 1.8 %
200 オクラ 69 mg 1.7 %