チロシンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2600 mg

ヒット件数:236種類

チロシンを含む食材
236件中1-100件を表示

チロシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 りんご 1.7 mg 0.1 %
2 なし 1.9 mg 0.1 %
3 ぶどう(生) 3.1 mg 0.1 %
4 モモ 5.09 mg 0.2 %
5 すいか 5.4 mg 0.2 %
6 すもも 6.1 mg 0.2 %
7 かき(甘) 7 mg 0.3 %
8 グレープフルーツ 7.2 mg 0.3 %
9 イチジク 7.4 mg 0.3 %
10 もずく 7.5 mg 0.3 %
11 バナナ 8.8 mg 0.3 %
12 うめ 9.69 mg 0.4 %
13 なつみかん 9.8 mg 0.4 %
14 ネーブル 10 mg 0.4 %
15 パイナップル 13 mg 0.5 %
16 いちご 13 mg 0.5 %
17 ねぶかねぎ 13 mg 0.5 %
18 にんじん 14 mg 0.5 %
19 トマト 14 mg 0.5 %
20 レタス 17 mg 0.7 %
21 なめこ 19 mg 0.7 %
22 キウイ 20 mg 0.8 %
23 たまねぎ 21 mg 0.8 %
24 ハクサイ 22 mg 0.8 %
25 きゅうり 23 mg 0.9 %
26 さつまいも 25 mg 1 %
27 ごぼう 25 mg 1 %
28 なすび 25 mg 1 %
29 キャベツ 25 mg 1 %
30 セロリ 26 mg 1 %
31 ピーマン 27 mg 1 %
32 レンコン 33 mg 1.3 %
33 ナガイモ 34 mg 1.3 %
34 マッシュルーム 41 mg 1.6 %
35 さやいんげん 42 mg 1.6 %
36 ブラックマッペ 43 mg 1.7 %
37 じゃがいも 45 mg 1.7 %
38 かぼちゃ 46 mg 1.8 %
39 オクラ 48 mg 1.8 %
40 コマツナ 51 mg 2 %
41 サヤエンドウ 52 mg 2 %
42 ニラ 53 mg 2 %
43 サラダ菜 54 mg 2.1 %
44 アスパラガス 58 mg 2.2 %
45 しょうゆ(うすくち) 58 mg 2.2 %
46 しいたけ(生) 62 mg 2.4 %
47 サトイモ 64 mg 2.5 %
48 くり 66 mg 2.5 %
49 アボカド 72 mg 2.8 %
50 シュンギク 77 mg 3 %
51 ほうれん草 78 mg 3 %
52 えのきだけ 81 mg 3.1 %
53 カリフラワー 83 mg 3.2 %
54 だいこん 83 mg 3.2 %
55 しょうゆ(こいくち) 86 mg 3.3 %
56 生クリーム 87 mg 3.3 %
57 ブロッコリー 94 mg 3.6 %
58 だいずもやし 96 mg 3.7 %
59 しょうゆ(たまり) 100 mg 3.8 %
60 ナマコ 100 mg 3.8 %
61 カラシナ 110 mg 4.2 %
62 スイートコーン 110 mg 4.2 %
63 にんにく 120 mg 4.6 %
64 かんぴょう 140 mg 5.4 %
65 ぎんなん 140 mg 5.4 %
66 とうにゅう 150 mg 5.8 %
67 ヨーグルト 160 mg 6.2 %
68 マコンブ 160 mg 6.2 %
69 グリンピース 170 mg 6.5 %
70 とりかわ(鶏) 170 mg 6.5 %
71 しじみ 180 mg 6.9 %
72 たけのこ 180 mg 6.9 %
73 うどん 190 mg 7.3 %
74 はまぐり 190 mg 7.3 %
75 カキ 190 mg 7.3 %
76 あさり 190 mg 7.3 %
77 おから 200 mg 7.7 %
78 おしむぎ 200 mg 7.7 %
79 ライムギ粉 210 mg 8.1 %
80 ライムギパン 220 mg 8.5 %
81 こめ(はくまい) 230 mg 8.8 %
82 ほしひじき 240 mg 9.2 %
83 そば 250 mg 9.6 %
84 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 9.6 %
85 コッペパン 250 mg 9.6 %
86 コーヒークリーム 260 mg 10 %
87 こめ(げんまい) 270 mg 10.4 %
88 ゼラチン 270 mg 10.4 %
89 中華めん 270 mg 10.4 %
90 もめんどうふ 280 mg 10.8 %
91 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 280 mg 10.8 %
92 食パン 280 mg 10.8 %
93 そら豆 290 mg 11.2 %
94 コーンフレーク 290 mg 11.2 %
95 そうめん 290 mg 11.2 %
96 みそ(むぎ) 300 mg 11.5 %
97 そば粉 300 mg 11.5 %
98 フランスパン 300 mg 11.5 %
99 ビーフン 300 mg 11.5 %
100 アワビ 310 mg 11.9 %