アラニンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:9300 mg

ヒット件数:236種類

アラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 りんご 7.2 mg 0.1 %
2 なし 9.3 mg 0.1 %
3 もずく 13 mg 0.1 %
4 すいか 14 mg 0.2 %
5 たまねぎ 16 mg 0.2 %
6 かき(甘) 18 mg 0.2 %
7 トマト 18 mg 0.2 %
8 うめ 19 mg 0.2 %
9 モモ 21 mg 0.2 %
10 すもも 27 mg 0.3 %
11 レタス 28 mg 0.3 %
12 ネーブル 29 mg 0.3 %
13 なつみかん 29 mg 0.3 %
14 グレープフルーツ 31 mg 0.3 %
15 パイナップル 32 mg 0.3 %
16 ねぶかねぎ 32 mg 0.3 %
17 レンコン 34 mg 0.4 %
18 ごぼう 34 mg 0.4 %
19 イチジク 34 mg 0.4 %
20 きゅうり 36 mg 0.4 %
21 なすび 38 mg 0.4 %
22 バナナ 39 mg 0.4 %
23 ピーマン 40 mg 0.4 %
24 セロリ 40 mg 0.4 %
25 いちご 41 mg 0.4 %
26 ぶどう(生) 42 mg 0.5 %
27 キウイ 44 mg 0.5 %
28 にんじん 45 mg 0.5 %
29 じゃがいも 48 mg 0.5 %
30 ハクサイ 52 mg 0.6 %
31 ブラックマッペ 58 mg 0.6 %
32 キャベツ 62 mg 0.7 %
33 生クリーム 67 mg 0.7 %
34 さつまいも 72 mg 0.8 %
35 サトイモ 73 mg 0.8 %
36 なめこ 85 mg 0.9 %
37 コマツナ 85 mg 0.9 %
38 さやいんげん 85 mg 0.9 %
39 オクラ 91 mg 1 %
40 サラダ菜 94 mg 1 %
41 ほうれん草 98 mg 1.1 %
42 ニラ 99 mg 1.1 %
43 ナガイモ 110 mg 1.2 %
44 アスパラガス 110 mg 1.2 %
45 かぼちゃ 120 mg 1.3 %
46 アボカド 120 mg 1.3 %
47 にんにく 130 mg 1.4 %
48 シュンギク 130 mg 1.4 %
49 ヨーグルト 130 mg 1.4 %
50 だいこん 140 mg 1.5 %
51 しいたけ(生) 140 mg 1.5 %
52 だいずもやし 150 mg 1.6 %
53 サヤエンドウ 160 mg 1.7 %
54 コーヒークリーム 160 mg 1.7 %
55 とうにゅう 170 mg 1.8 %
56 たけのこ 170 mg 1.8 %
57 くり 180 mg 1.9 %
58 えのきだけ 180 mg 1.9 %
59 うどん 190 mg 2 %
60 カリフラワー 190 mg 2 %
61 カラシナ 190 mg 2 %
62 ブロッコリー 210 mg 2.3 %
63 おしむぎ 240 mg 2.6 %
64 マッシュルーム 250 mg 2.7 %
65 ぎんなん 250 mg 2.7 %
66 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 2.7 %
67 コッペパン 260 mg 2.8 %
68 中華めん 260 mg 2.8 %
69 食パン 260 mg 2.8 %
70 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 270 mg 2.9 %
71 しょうゆ(うすくち) 270 mg 2.9 %
72 グリンピース 270 mg 2.9 %
73 スイートコーン 270 mg 2.9 %
74 そうめん 280 mg 3 %
75 おから 290 mg 3.1 %
76 フランスパン 290 mg 3.1 %
77 ナマコ 290 mg 3.1 %
78 もめんどうふ 300 mg 3.2 %
79 そば 310 mg 3.3 %
80 ライムギパン 330 mg 3.5 %
81 こむぎ粉(きょうりき粉) 340 mg 3.7 %
82 マカダミアナッツ 340 mg 3.7 %
83 こめ(はくまい) 340 mg 3.7 %
84 カキ 360 mg 3.9 %
85 みそ(むぎ) 380 mg 4.1 %
86 ライムギ粉 380 mg 4.1 %
87 ビーフン 380 mg 4.1 %
88 あさり 380 mg 4.1 %
89 こめ(げんまい) 390 mg 4.2 %
90 スパゲッティ・マカロニ 400 mg 4.3 %
91 しょうゆ(こいくち) 420 mg 4.5 %
92 しじみ 440 mg 4.7 %
93 かんぴょう 450 mg 4.8 %
94 そら豆 460 mg 4.9 %
95 はまぐり 470 mg 5.1 %
96 みそ(こめ) 480 mg 5.2 %
97 ホタルイカ 490 mg 5.3 %
98 そば粉 500 mg 5.4 %
99 えだまめ 530 mg 5.7 %
100 ヘーゼルナッツ 540 mg 5.8 %