リジン(リシン)をあまり含まない食材ランキング

基準値:1518 mg

ヒット件数:236種類

リジン(リシン)を含む食材
236件中101-200件を表示

リジン(リシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 グリンピース 440 mg 29 %
102 もめんどうふ 450 mg 29.6 %
103 ライムギ 490 mg 32.3 %
104 みそ(こめ) 500 mg 32.9 %
105 とりかわ(鶏) 510 mg 33.6 %
106 アワビ 560 mg 36.9 %
107 オートミール 610 mg 40.2 %
108 アーモンド 620 mg 40.8 %
109 ごま 640 mg 42.2 %
110 しょうゆ(たまり) 650 mg 42.8 %
111 そら豆 660 mg 43.5 %
112 そば粉 700 mg 46.1 %
113 ホタルイカ 700 mg 46.1 %
114 えだまめ 730 mg 48.1 %
115 バカガイ 730 mg 48.1 %
116 らんぱく(鶏) 740 mg 48.7 %
117 ヒマワリのたね 760 mg 50.1 %
118 ホタテガイ 800 mg 52.7 %
119 みそ(まめ) 820 mg 54 %
120 アカガイ 870 mg 57.3 %
121 たまご(鶏) 890 mg 58.6 %
122 しいたけ(干し) 910 mg 59.9 %
123 トリガイ 920 mg 60.6 %
124 ズワイガニ 930 mg 61.3 %
125 魚肉ソーセージ 940 mg 61.9 %
126 マメ(豚) 940 mg 61.9 %
127 ウニ 950 mg 62.6 %
128 うずらのたまご 960 mg 63.2 %
129 サザエ 970 mg 63.9 %
130 ピスタチオナッツ 970 mg 63.9 %
131 マダコ 980 mg 64.6 %
132 オキアミ 1000 mg 65.9 %
133 ヨシキリザメ 1000 mg 65.9 %
134 ピーナッツ 1000 mg 65.9 %
135 ケガニ 1000 mg 65.9 %
136 カシューナッツ 1000 mg 65.9 %
137 つぶ貝 1000 mg 65.9 %
138 コウイカ 1000 mg 65.9 %
139 マメ(牛) 1100 mg 72.5 %
140 なっとう(糸引き) 1100 mg 72.5 %
141 すなぎも(鶏) 1200 mg 79.1 %
142 ワカサギ 1200 mg 79.1 %
143 らんおう(鶏) 1200 mg 79.1 %
144 タン(豚) 1200 mg 79.1 %
145 かまぼこ(むし) 1200 mg 79.1 %
146 ハツ(鶏) 1200 mg 79.1 %
147 ヤリイカ 1200 mg 79.1 %
148 カラフトシシャモ 1200 mg 79.1 %
149 ギンダラ 1200 mg 79.1 %
150 いんげん豆 1300 mg 85.6 %
151 うなぎ 1300 mg 85.6 %
152 ハツ(豚) 1300 mg 85.6 %
153 どじょう 1300 mg 85.6 %
154 ハツ(牛) 1300 mg 85.6 %
155 ハタハタ 1300 mg 85.6 %
156 タン(牛) 1300 mg 85.6 %
157 あぶらあげ 1300 mg 85.6 %
158 こむぎたんぱく 1400 mg 92.2 %
159 レバー(鶏) 1400 mg 92.2 %
160 ひきにく(豚) 1400 mg 92.2 %
161 サンマ 1400 mg 92.2 %
162 モモ(鶏) 1400 mg 92.2 %
163 レバー(豚) 1500 mg 98.8 %
164 スケトウダラ 1500 mg 98.8 %
165 いかなご 1500 mg 98.8 %
166 コイ 1500 mg 98.8 %
167 あずき 1500 mg 98.8 %
168 シバエビ 1500 mg 98.8 %
169 マダラ 1500 mg 98.8 %
170 シャコ 1500 mg 98.8 %
171 ひきにく(牛) 1500 mg 98.8 %
172 ウマヅラハギ 1600 mg 105.4 %
173 タチウオ 1600 mg 105.4 %
174 アユ 1600 mg 105.4 %
175 レバー(牛) 1600 mg 105.4 %
176 キンメダイ 1600 mg 105.4 %
177 ささげ 1600 mg 105.4 %
178 ムツ 1600 mg 105.4 %
179 アナゴ 1600 mg 105.4 %
180 クルマエビ 1600 mg 105.4 %
181 カタクチイワシ 1600 mg 105.4 %
182 エンドウ 1600 mg 105.4 %
183 イセエビ 1600 mg 105.4 %
184 フナ 1700 mg 112 %
185 アコウダイ 1700 mg 112 %
186 マフグ 1700 mg 112 %
187 ボラ 1700 mg 112 %
188 メルルーサ 1700 mg 112 %
189 イシモチ 1700 mg 112 %
190 はまち 1700 mg 112 %
191 ハゼ 1700 mg 112 %
192 コノシロ 1700 mg 112 %
193 リョクトウ 1700 mg 112 %
194 ニシン 1700 mg 112 %
195 むね(鶏) 1800 mg 118.6 %
196 カマス 1800 mg 118.6 %
197 マサバ 1800 mg 118.6 %
198 ほっけ 1800 mg 118.6 %
199 メバル 1800 mg 118.6 %
200 アマダイ 1800 mg 118.6 %