グルタミン酸をあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 13 mg 0 %
2 りんご 17 mg 0.1 %
3 もずく 21 mg 0.1 %
4 モモ 31 mg 0.1 %
5 すもも 36 mg 0.1 %
6 うめ 36 mg 0.1 %
7 かき(甘) 40 mg 0.1 %
8 ぶどう(生) 45 mg 0.2 %
9 グレープフルーツ 53 mg 0.2 %
10 ネーブル 54 mg 0.2 %
11 イチジク 55 mg 0.2 %
12 パイナップル 56 mg 0.2 %
13 なつみかん 71 mg 0.2 %
14 ごぼう 79 mg 0.3 %
15 すいか 84 mg 0.3 %
16 ブラックマッペ 84 mg 0.3 %
17 ねぶかねぎ 97 mg 0.3 %
18 にんじん 100 mg 0.3 %
19 レタス 100 mg 0.3 %
20 バナナ 120 mg 0.4 %
21 さつまいも 130 mg 0.4 %
22 ピーマン 140 mg 0.5 %
23 いちご 140 mg 0.5 %
24 なすび 150 mg 0.5 %
25 キウイ 150 mg 0.5 %
26 サトイモ 150 mg 0.5 %
27 レンコン 160 mg 0.6 %
28 なめこ 180 mg 0.6 %
29 かぼちゃ 180 mg 0.6 %
30 ハクサイ 190 mg 0.7 %
31 さやいんげん 200 mg 0.7 %
32 サヤエンドウ 210 mg 0.7 %
33 コマツナ 230 mg 0.8 %
34 トマト 230 mg 0.8 %
35 じゃがいも 230 mg 0.8 %
36 セロリ 230 mg 0.8 %
37 ニラ 240 mg 0.8 %
38 きゅうり 240 mg 0.8 %
39 たまねぎ 250 mg 0.9 %
40 えのきだけ 260 mg 0.9 %
41 シュンギク 280 mg 1 %
42 アボカド 280 mg 1 %
43 たけのこ 300 mg 1 %
44 サラダ菜 300 mg 1 %
45 だいこん 310 mg 1.1 %
46 ほうれん草 320 mg 1.1 %
47 だいずもやし 330 mg 1.1 %
48 マッシュルーム 340 mg 1.2 %
49 ナガイモ 340 mg 1.2 %
50 アスパラガス 340 mg 1.2 %
51 オクラ 340 mg 1.2 %
52 キャベツ 340 mg 1.2 %
53 カリフラワー 360 mg 1.2 %
54 しいたけ(生) 360 mg 1.2 %
55 生クリーム 360 mg 1.2 %
56 くり 400 mg 1.4 %
57 スイートコーン 470 mg 1.6 %
58 カラシナ 510 mg 1.8 %
59 ナマコ 600 mg 2.1 %
60 しじみ 680 mg 2.3 %
61 ブロッコリー 710 mg 2.4 %
62 ヨーグルト 720 mg 2.5 %
63 とうにゅう 730 mg 2.5 %
64 はまぐり 760 mg 2.6 %
65 あさり 810 mg 2.8 %
66 ぎんなん 830 mg 2.9 %
67 カキ 850 mg 2.9 %
68 グリンピース 870 mg 3 %
69 とりかわ(鶏) 930 mg 3.2 %
70 にんにく 940 mg 3.2 %
71 おから 1100 mg 3.8 %
72 コーヒークリーム 1100 mg 3.8 %
73 ビーフン 1100 mg 3.8 %
74 ホタルイカ 1100 mg 3.8 %
75 こめ(はくまい) 1100 mg 3.8 %
76 こめ(げんまい) 1200 mg 4.1 %
77 ほしひじき 1200 mg 4.1 %
78 かんぴょう 1300 mg 4.5 %
79 しょうゆ(うすくち) 1300 mg 4.5 %
80 らんぱく(鶏) 1400 mg 4.8 %
81 もめんどうふ 1400 mg 4.8 %
82 バカガイ 1400 mg 4.8 %
83 ウニ 1500 mg 5.2 %
84 うずらのたまご 1500 mg 5.2 %
85 オキアミ 1600 mg 5.5 %
86 ホタテガイ 1600 mg 5.5 %
87 たまご(鶏) 1600 mg 5.5 %
88 おしむぎ 1600 mg 5.5 %
89 マメ(豚) 1600 mg 5.5 %
90 しょうゆ(こいくち) 1600 mg 5.5 %
91 ヨシキリザメ 1700 mg 5.9 %
92 アワビ 1700 mg 5.9 %
93 マコンブ 1700 mg 5.9 %
94 トリガイ 1700 mg 5.9 %
95 そら豆 1700 mg 5.9 %
96 コーンフレーク 1700 mg 5.9 %
97 ズワイガニ 1800 mg 6.2 %
98 みそ(こめ) 1800 mg 6.2 %
99 コーングリッツ 1900 mg 6.6 %
100 みそ(むぎ) 1900 mg 6.6 %