グリシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:24000 mg

ヒット件数:236種類

グリシンを含む食材
236件中1-100件を表示

グリシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 24000 mg 100 %
2 かつおぶし 3400 mg 14.2 %
3 こむぎたんぱく 2700 mg 11.3 %
4 クルマエビ 2600 mg 10.8 %
5 こうやどうふ 2300 mg 9.6 %
6 あまのり 2300 mg 9.6 %
7 イセエビ 2200 mg 9.2 %
8 ウニ 2000 mg 8.3 %
9 こむぎはいが 2000 mg 8.3 %
10 ホタテガイ 1700 mg 7.1 %
11 サザエ 1700 mg 7.1 %
12 うなぎ 1700 mg 7.1 %
13 きな粉 1700 mg 7.1 %
14 すなぎも(鶏) 1600 mg 6.7 %
15 だいず 1600 mg 6.7 %
16 ピーナッツ 1500 mg 6.3 %
17 ひきにく(豚) 1500 mg 6.3 %
18 ひきにく(牛) 1500 mg 6.3 %
19 アーモンド 1300 mg 5.4 %
20 ヒマワリのたね 1200 mg 5 %
21 レバー(牛) 1200 mg 5 %
22 どじょう 1200 mg 5 %
23 ハモ 1200 mg 5 %
24 シバエビ 1200 mg 5 %
25 アワビ 1200 mg 5 %
26 とりかわ(鶏) 1200 mg 5 %
27 サワラ 1100 mg 4.6 %
28 レバー(豚) 1100 mg 4.6 %
29 むね(鶏) 1100 mg 4.6 %
30 キハダマグロ 1100 mg 4.6 %
31 スケトウダラ 1100 mg 4.6 %
32 ズワイガニ 1100 mg 4.6 %
33 コイ 1100 mg 4.6 %
34 マメ(牛) 1100 mg 4.6 %
35 マフグ 1100 mg 4.6 %
36 アユ 1100 mg 4.6 %
37 ケガニ 1100 mg 4.6 %
38 マサバ 1100 mg 4.6 %
39 テラピア 1100 mg 4.6 %
40 トリガイ 1100 mg 4.6 %
41 かつお 1100 mg 4.6 %
42 ひきにく(鶏) 1100 mg 4.6 %
43 つぶ貝 1100 mg 4.6 %
44 クロカジキ 1100 mg 4.6 %
45 シャコ 1100 mg 4.6 %
46 ごま 1100 mg 4.6 %
47 クロマグロ 1100 mg 4.6 %
48 フナ 1000 mg 4.2 %
49 マガレイ 1000 mg 4.2 %
50 さらしあん 1000 mg 4.2 %
51 ちりめんじゃこ 1000 mg 4.2 %
52 ヤギ 1000 mg 4.2 %
53 ささげ 1000 mg 4.2 %
54 シロザケ 1000 mg 4.2 %
55 ぶり 1000 mg 4.2 %
56 クジラ 990 mg 4.1 %
57 タン(豚) 980 mg 4.1 %
58 マダイ 970 mg 4 %
59 ヤリイカ 970 mg 4 %
60 ハゼ 970 mg 4 %
61 マアジ 970 mg 4 %
62 ウルメイワシ 970 mg 4 %
63 トビウオ 960 mg 4 %
64 シチメンチョウ 960 mg 4 %
65 レバー(鶏) 960 mg 4 %
66 キンメダイ 960 mg 4 %
67 カシューナッツ 960 mg 4 %
68 アナゴ 960 mg 4 %
69 ボラ 950 mg 4 %
70 バカガイ 950 mg 4 %
71 ハツ(牛) 950 mg 4 %
72 マイワシ 950 mg 4 %
73 マダラ 950 mg 4 %
74 ホロホロチョウ 940 mg 3.9 %
75 エンドウ 940 mg 3.9 %
76 ウマヅラハギ 930 mg 3.9 %
77 マダコ 930 mg 3.9 %
78 タン(牛) 930 mg 3.9 %
79 サンマ 930 mg 3.9 %
80 モモ(鶏) 920 mg 3.8 %
81 キス 920 mg 3.8 %
82 リョクトウ 920 mg 3.8 %
83 はまち 910 mg 3.8 %
84 アマダイ 890 mg 3.7 %
85 ハツ(豚) 880 mg 3.7 %
86 たらこ 880 mg 3.7 %
87 コノシロ 880 mg 3.7 %
88 ワカサギ 870 mg 3.6 %
89 マメ(豚) 870 mg 3.6 %
90 うま 870 mg 3.6 %
91 うさぎ 860 mg 3.6 %
92 すじこ 860 mg 3.6 %
93 あぶらあげ 860 mg 3.6 %
94 アカガイ 860 mg 3.6 %
95 カマス 840 mg 3.5 %
96 メバル 830 mg 3.5 %
97 ピスタチオナッツ 830 mg 3.5 %
98 カタクチイワシ 830 mg 3.5 %
99 ニシン 830 mg 3.5 %
100 タチウオ 820 mg 3.4 %