ヒット件数:236種類
アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | かつおぶし | 7200 mg | 100 % |
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| 2 | こうやどうふ | 6300 mg | 87.5 % |
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| 3 | ゼラチン | 5500 mg | 76.4 % |
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| 4 | きな粉 | 4400 mg | 61.1 % |
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| 5 | だいず | 4400 mg | 61.1 % |
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| 6 | あまのり | 3500 mg | 48.6 % |
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| 7 | ピーナッツ | 3400 mg | 47.2 % |
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| 8 | さらしあん | 3000 mg | 41.7 % |
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| 9 | こむぎはいが | 2900 mg | 40.3 % |
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| 10 | リョクトウ | 2900 mg | 40.3 % |
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| 11 | すじこ | 2800 mg | 38.9 % |
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| 12 | こむぎたんぱく | 2700 mg | 37.5 % |
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| 13 | ささげ | 2500 mg | 34.7 % |
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| 14 | エンドウ | 2400 mg | 33.3 % |
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| 15 | クロマグロ | 2400 mg | 33.3 % |
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| 16 | あぶらあげ | 2400 mg | 33.3 % |
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| 17 | キハダマグロ | 2300 mg | 31.9 % |
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| 18 | いんげん豆 | 2200 mg | 30.6 % |
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| 19 | マガレイ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 20 | シチメンチョウ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 21 | ちりめんじゃこ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 22 | あずき | 2200 mg | 30.6 % |
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| 23 | ハモ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 24 | マダイ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 25 | かつお | 2200 mg | 30.6 % |
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| 26 | シロザケ | 2200 mg | 30.6 % |
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| 27 | サワラ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 28 | ヒマワリのたね | 2100 mg | 29.2 % |
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| 29 | トビウオ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 30 | ヤギ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 31 | ホロホロチョウ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 32 | アーモンド | 2100 mg | 29.2 % |
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| 33 | クジラ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 34 | ぶり | 2100 mg | 29.2 % |
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| 35 | マアジ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 36 | ウルメイワシ | 2100 mg | 29.2 % |
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| 37 | うさぎ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 38 | チェダーチーズ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 39 | マサバ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 40 | メバル | 2000 mg | 27.8 % |
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| 41 | アマダイ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 42 | テラピア | 2000 mg | 27.8 % |
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| 43 | カシューナッツ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 44 | ハゼ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 45 | クロカジキ | 2000 mg | 27.8 % |
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| 46 | キス | 2000 mg | 27.8 % |
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| 47 | うま | 2000 mg | 27.8 % |
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| 48 | フナ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 49 | レバー(豚) | 1900 mg | 26.4 % |
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| 50 | むね(鶏) | 1900 mg | 26.4 % |
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| 51 | イシモチ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 52 | レバー(牛) | 1900 mg | 26.4 % |
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| 53 | シバエビ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 54 | マイワシ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 55 | はまち | 1900 mg | 26.4 % |
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| 56 | ひきにく(鶏) | 1900 mg | 26.4 % |
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| 57 | クルマエビ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 58 | イセエビ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 59 | たらこ | 1900 mg | 26.4 % |
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| 60 | みそ(まめ) | 1900 mg | 26.4 % |
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| 61 | ウマヅラハギ | 1800 mg | 25 % |
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| 62 | アコウダイ | 1800 mg | 25 % |
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| 63 | マフグ | 1800 mg | 25 % |
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| 64 | ボラ | 1800 mg | 25 % |
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| 65 | カマス | 1800 mg | 25 % |
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| 66 | タチウオ | 1800 mg | 25 % |
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| 67 | ほっけ | 1800 mg | 25 % |
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| 68 | なっとう(糸引き) | 1800 mg | 25 % |
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| 69 | ムツ | 1800 mg | 25 % |
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| 70 | カタクチイワシ | 1800 mg | 25 % |
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| 71 | シャコ | 1800 mg | 25 % |
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| 72 | ごま | 1800 mg | 25 % |
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| 73 | コノシロ | 1800 mg | 25 % |
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| 74 | プロセスチーズ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 75 | スケトウダラ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 76 | コイ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 77 | レバー(鶏) | 1700 mg | 23.6 % |
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| 78 | メルルーサ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 79 | アユ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 80 | キンメダイ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 81 | ピスタチオナッツ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 82 | アナゴ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 83 | マダラ | 1700 mg | 23.6 % |
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| 84 | ニシン | 1700 mg | 23.6 % |
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| 85 | クルミ | 1600 mg | 22.2 % |
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| 86 | すなぎも(鶏) | 1600 mg | 22.2 % |
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| 87 | いかなご | 1600 mg | 22.2 % |
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| 88 | サザエ | 1600 mg | 22.2 % |
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| 89 | どじょう | 1600 mg | 22.2 % |
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| 90 | ひきにく(豚) | 1600 mg | 22.2 % |
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| 91 | つぶ貝 | 1600 mg | 22.2 % |
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| 92 | サンマ | 1600 mg | 22.2 % |
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| 93 | ひきにく(牛) | 1600 mg | 22.2 % |
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| 94 | マメ(牛) | 1500 mg | 20.8 % |
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| 95 | らんおう(鶏) | 1500 mg | 20.8 % |
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| 96 | うなぎ | 1500 mg | 20.8 % |
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| 97 | えだまめ | 1500 mg | 20.8 % |
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| 98 | しいたけ(干し) | 1500 mg | 20.8 % |
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| 99 | ヤリイカ | 1500 mg | 20.8 % |
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| 100 | モモ(鶏) | 1500 mg | 20.8 % |
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