アルギニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7900 mg

ヒット件数:236種類

アルギニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アルギニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 7900 mg 100 %
2 かつおぶし 4300 mg 54.4 %
3 こうやどうふ 4100 mg 51.9 %
4 ピーナッツ 3200 mg 40.5 %
5 こむぎたんぱく 2700 mg 34.2 %
6 きな粉 2700 mg 34.2 %
7 こむぎはいが 2700 mg 34.2 %
8 だいず 2700 mg 34.2 %
9 ごま 2700 mg 34.2 %
10 カシューナッツ 2300 mg 29.1 %
11 クルミ 2200 mg 27.8 %
12 アーモンド 2100 mg 26.6 %
13 あまのり 2100 mg 26.6 %
14 イセエビ 2100 mg 26.6 %
15 ヒマワリのたね 2000 mg 25.3 %
16 クルマエビ 2000 mg 25.3 %
17 すじこ 1800 mg 22.8 %
18 エンドウ 1800 mg 22.8 %
19 シバエビ 1700 mg 21.5 %
20 ピスタチオナッツ 1700 mg 21.5 %
21 サザエ 1600 mg 20.3 %
22 ケガニ 1600 mg 20.3 %
23 ヘーゼルナッツ 1600 mg 20.3 %
24 あぶらあげ 1600 mg 20.3 %
25 リョクトウ 1600 mg 20.3 %
26 さらしあん 1500 mg 19 %
27 シチメンチョウ 1500 mg 19 %
28 ささげ 1500 mg 19 %
29 ホロホロチョウ 1500 mg 19 %
30 シャコ 1500 mg 19 %
31 ちりめんじゃこ 1400 mg 17.7 %
32 ハモ 1400 mg 17.7 %
33 ヤギ 1400 mg 17.7 %
34 ひきにく(鶏) 1400 mg 17.7 %
35 クジラ 1400 mg 17.7 %
36 つぶ貝 1400 mg 17.7 %
37 クロマグロ 1400 mg 17.7 %
38 サワラ 1300 mg 16.5 %
39 むね(鶏) 1300 mg 16.5 %
40 キハダマグロ 1300 mg 16.5 %
41 マガレイ 1300 mg 16.5 %
42 うさぎ 1300 mg 16.5 %
43 すなぎも(鶏) 1300 mg 16.5 %
44 トビウオ 1300 mg 16.5 %
45 かつお 1300 mg 16.5 %
46 シロザケ 1300 mg 16.5 %
47 クロカジキ 1300 mg 16.5 %
48 ひきにく(牛) 1300 mg 16.5 %
49 うま 1300 mg 16.5 %
50 いんげん豆 1200 mg 15.2 %
51 らんおう(鶏) 1200 mg 15.2 %
52 レバー(鶏) 1200 mg 15.2 %
53 レバー(牛) 1200 mg 15.2 %
54 あずき 1200 mg 15.2 %
55 マサバ 1200 mg 15.2 %
56 マダイ 1200 mg 15.2 %
57 マカダミアナッツ 1200 mg 15.2 %
58 アマダイ 1200 mg 15.2 %
59 テラピア 1200 mg 15.2 %
60 ヤリイカ 1200 mg 15.2 %
61 ひきにく(豚) 1200 mg 15.2 %
62 ぶり 1200 mg 15.2 %
63 マアジ 1200 mg 15.2 %
64 キス 1200 mg 15.2 %
65 たらこ 1200 mg 15.2 %
66 ウルメイワシ 1200 mg 15.2 %
67 フナ 1100 mg 13.9 %
68 ウマヅラハギ 1100 mg 13.9 %
69 レバー(豚) 1100 mg 13.9 %
70 スケトウダラ 1100 mg 13.9 %
71 ズワイガニ 1100 mg 13.9 %
72 コイ 1100 mg 13.9 %
73 うなぎ 1100 mg 13.9 %
74 マフグ 1100 mg 13.9 %
75 ボラ 1100 mg 13.9 %
76 カマス 1100 mg 13.9 %
77 メルルーサ 1100 mg 13.9 %
78 アユ 1100 mg 13.9 %
79 イシモチ 1100 mg 13.9 %
80 マダコ 1100 mg 13.9 %
81 ほっけ 1100 mg 13.9 %
82 そば粉 1100 mg 13.9 %
83 メバル 1100 mg 13.9 %
84 ハツ(牛) 1100 mg 13.9 %
85 アワビ 1100 mg 13.9 %
86 マイワシ 1100 mg 13.9 %
87 はまち 1100 mg 13.9 %
88 アナゴ 1100 mg 13.9 %
89 マダラ 1100 mg 13.9 %
90 ハゼ 1100 mg 13.9 %
91 モモ(鶏) 1100 mg 13.9 %
92 コノシロ 1100 mg 13.9 %
93 ニシン 1100 mg 13.9 %
94 アコウダイ 1000 mg 12.7 %
95 ハツ(豚) 1000 mg 12.7 %
96 タチウオ 1000 mg 12.7 %
97 どじょう 1000 mg 12.7 %
98 キンメダイ 1000 mg 12.7 %
99 ムツ 1000 mg 12.7 %
100 そら豆 1000 mg 12.7 %