ヒスチジンを多く含む食材ランキング

基準値:506 mg

ヒット件数:236種類

ヒスチジンを含む食材
236件中201-236件を表示

ヒスチジンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 サラダ菜 36 mg 7.1 %
202 なめこ 35 mg 6.9 %
203 サトイモ 35 mg 6.9 %
204 レンコン 32 mg 6.3 %
205 かぼちゃ 32 mg 6.3 %
206 ニラ 30 mg 5.9 %
207 ごぼう 29 mg 5.7 %
208 じゃがいも 29 mg 5.7 %
209 キャベツ 29 mg 5.7 %
210 さつまいも 26 mg 5.1 %
211 なすび 24 mg 4.7 %
212 キウイ 23 mg 4.5 %
213 セロリ 21 mg 4.2 %
214 ピーマン 18 mg 3.6 %
215 ハクサイ 17 mg 3.4 %
216 たまねぎ 16 mg 3.2 %
217 きゅうり 16 mg 3.2 %
218 いちご 15 mg 3 %
219 うめ 12 mg 2.4 %
220 トマト 12 mg 2.4 %
221 にんじん 11 mg 2.2 %
222 ネーブル 11 mg 2.2 %
223 レタス 11 mg 2.2 %
224 パイナップル 11 mg 2.2 %
225 なつみかん 11 mg 2.2 %
226 すいか 10 mg 2 %
227 グレープフルーツ 9.8 mg 1.9 %
228 イチジク 9.19 mg 1.8 %
229 すもも 8.9 mg 1.8 %
230 ぶどう(生) 8.19 mg 1.6 %
231 かき(甘) 8 mg 1.6 %
232 ねぶかねぎ 7.5 mg 1.5 %
233 モモ 7.1 mg 1.4 %
234 もずく 3.6 mg 0.7 %
235 りんご 3 mg 0.6 %
236 なし 2.7 mg 0.5 %