ヒット件数:236種類
ヒスチジンを含む食材
236件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
---|---|---|---|---|
1 | なし | 2.7 mg | 0.5 % |
|
2 | りんご | 3 mg | 0.6 % |
|
3 | もずく | 3.6 mg | 0.7 % |
|
4 | モモ | 7.1 mg | 1.4 % |
|
5 | ねぶかねぎ | 7.5 mg | 1.5 % |
|
6 | かき(甘) | 8 mg | 1.6 % |
|
7 | ぶどう(生) | 8.19 mg | 1.6 % |
|
8 | すもも | 8.9 mg | 1.8 % |
|
9 | イチジク | 9.19 mg | 1.8 % |
|
10 | グレープフルーツ | 9.8 mg | 1.9 % |
|
11 | すいか | 10 mg | 2 % |
|
12 | にんじん | 11 mg | 2.2 % |
|
13 | ネーブル | 11 mg | 2.2 % |
|
14 | レタス | 11 mg | 2.2 % |
|
15 | パイナップル | 11 mg | 2.2 % |
|
16 | なつみかん | 11 mg | 2.2 % |
|
17 | うめ | 12 mg | 2.4 % |
|
18 | トマト | 12 mg | 2.4 % |
|
19 | いちご | 15 mg | 3 % |
|
20 | たまねぎ | 16 mg | 3.2 % |
|
21 | きゅうり | 16 mg | 3.2 % |
|
22 | ハクサイ | 17 mg | 3.4 % |
|
23 | ピーマン | 18 mg | 3.6 % |
|
24 | セロリ | 21 mg | 4.2 % |
|
25 | キウイ | 23 mg | 4.5 % |
|
26 | なすび | 24 mg | 4.7 % |
|
27 | さつまいも | 26 mg | 5.1 % |
|
28 | ごぼう | 29 mg | 5.7 % |
|
29 | じゃがいも | 29 mg | 5.7 % |
|
30 | キャベツ | 29 mg | 5.7 % |
|
31 | ニラ | 30 mg | 5.9 % |
|
32 | レンコン | 32 mg | 6.3 % |
|
33 | かぼちゃ | 32 mg | 6.3 % |
|
34 | なめこ | 35 mg | 6.9 % |
|
35 | サトイモ | 35 mg | 6.9 % |
|
36 | コマツナ | 36 mg | 7.1 % |
|
37 | サラダ菜 | 36 mg | 7.1 % |
|
38 | ナガイモ | 38 mg | 7.5 % |
|
39 | オクラ | 40 mg | 7.9 % |
|
40 | さやいんげん | 41 mg | 8.1 % |
|
41 | サヤエンドウ | 42 mg | 8.3 % |
|
42 | アスパラガス | 43 mg | 8.5 % |
|
43 | シュンギク | 48 mg | 9.5 % |
|
44 | ナマコ | 48 mg | 9.5 % |
|
45 | マッシュルーム | 50 mg | 9.9 % |
|
46 | ほうれん草 | 51 mg | 10.1 % |
|
47 | ブラックマッペ | 54 mg | 10.7 % |
|
48 | 生クリーム | 54 mg | 10.7 % |
|
49 | だいこん | 55 mg | 10.9 % |
|
50 | しいたけ(生) | 57 mg | 11.3 % |
|
51 | カリフラワー | 60 mg | 11.9 % |
|
52 | アボカド | 61 mg | 12.1 % |
|
53 | たけのこ | 63 mg | 12.5 % |
|
54 | えのきだけ | 67 mg | 13.2 % |
|
55 | くり | 68 mg | 13.4 % |
|
56 | カラシナ | 77 mg | 15.2 % |
|
57 | バナナ | 80 mg | 15.8 % |
|
58 | にんにく | 81 mg | 16 % |
|
59 | スイートコーン | 82 mg | 16.2 % |
|
60 | ぎんなん | 96 mg | 19 % |
|
61 | とうにゅう | 100 mg | 19.8 % |
|
62 | ブロッコリー | 100 mg | 19.8 % |
|
63 | ヨーグルト | 100 mg | 19.8 % |
|
64 | だいずもやし | 100 mg | 19.8 % |
|
65 | あさり | 110 mg | 21.7 % |
|
66 | しじみ | 120 mg | 23.7 % |
|
67 | はまぐり | 130 mg | 25.7 % |
|
68 | カキ | 130 mg | 25.7 % |
|
69 | かんぴょう | 140 mg | 27.7 % |
|
70 | うどん | 140 mg | 27.7 % |
|
71 | マコンブ | 140 mg | 27.7 % |
|
72 | しょうゆ(うすくち) | 140 mg | 27.7 % |
|
73 | グリンピース | 140 mg | 27.7 % |
|
74 | アワビ | 150 mg | 29.6 % |
|
75 | おしむぎ | 150 mg | 29.6 % |
|
76 | コーヒークリーム | 150 mg | 29.6 % |
|
77 | ほしひじき | 160 mg | 31.6 % |
|
78 | こめ(はくまい) | 160 mg | 31.6 % |
|
79 | ビーフン | 170 mg | 33.6 % |
|
80 | しょうゆ(こいくち) | 170 mg | 33.6 % |
|
81 | ライムギパン | 180 mg | 35.6 % |
|
82 | バカガイ | 180 mg | 35.6 % |
|
83 | こめ(げんまい) | 190 mg | 37.5 % |
|
84 | もめんどうふ | 190 mg | 37.5 % |
|
85 | おから | 190 mg | 37.5 % |
|
86 | こむぎ粉(はくりき粉) | 190 mg | 37.5 % |
|
87 | コッペパン | 190 mg | 37.5 % |
|
88 | 中華めん | 200 mg | 39.5 % |
|
89 | 食パン | 200 mg | 39.5 % |
|
90 | みそ(むぎ) | 210 mg | 41.5 % |
|
91 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 210 mg | 41.5 % |
|
92 | そば | 220 mg | 43.5 % |
|
93 | マカダミアナッツ | 220 mg | 43.5 % |
|
94 | フランスパン | 220 mg | 43.5 % |
|
95 | コーンフレーク | 220 mg | 43.5 % |
|
96 | そうめん | 220 mg | 43.5 % |
|
97 | ライムギ粉 | 230 mg | 45.5 % |
|
98 | トリガイ | 230 mg | 45.5 % |
|
99 | しょうゆ(たまり) | 240 mg | 47.4 % |
|
100 | あわ | 250 mg | 49.4 % |
|