ヒスチジンをあまり含まない食材ランキング

基準値:506 mg

ヒット件数:236種類

ヒスチジンを含む食材
236件中1-100件を表示

ヒスチジンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 2.7 mg 0.5 %
2 りんご 3 mg 0.6 %
3 もずく 3.6 mg 0.7 %
4 モモ 7.1 mg 1.4 %
5 ねぶかねぎ 7.5 mg 1.5 %
6 かき(甘) 8 mg 1.6 %
7 ぶどう(生) 8.19 mg 1.6 %
8 すもも 8.9 mg 1.8 %
9 イチジク 9.19 mg 1.8 %
10 グレープフルーツ 9.8 mg 1.9 %
11 すいか 10 mg 2 %
12 にんじん 11 mg 2.2 %
13 ネーブル 11 mg 2.2 %
14 レタス 11 mg 2.2 %
15 パイナップル 11 mg 2.2 %
16 なつみかん 11 mg 2.2 %
17 うめ 12 mg 2.4 %
18 トマト 12 mg 2.4 %
19 いちご 15 mg 3 %
20 たまねぎ 16 mg 3.2 %
21 きゅうり 16 mg 3.2 %
22 ハクサイ 17 mg 3.4 %
23 ピーマン 18 mg 3.6 %
24 セロリ 21 mg 4.2 %
25 キウイ 23 mg 4.5 %
26 なすび 24 mg 4.7 %
27 さつまいも 26 mg 5.1 %
28 ごぼう 29 mg 5.7 %
29 じゃがいも 29 mg 5.7 %
30 キャベツ 29 mg 5.7 %
31 ニラ 30 mg 5.9 %
32 レンコン 32 mg 6.3 %
33 かぼちゃ 32 mg 6.3 %
34 なめこ 35 mg 6.9 %
35 サトイモ 35 mg 6.9 %
36 コマツナ 36 mg 7.1 %
37 サラダ菜 36 mg 7.1 %
38 ナガイモ 38 mg 7.5 %
39 オクラ 40 mg 7.9 %
40 さやいんげん 41 mg 8.1 %
41 サヤエンドウ 42 mg 8.3 %
42 アスパラガス 43 mg 8.5 %
43 シュンギク 48 mg 9.5 %
44 ナマコ 48 mg 9.5 %
45 マッシュルーム 50 mg 9.9 %
46 ほうれん草 51 mg 10.1 %
47 ブラックマッペ 54 mg 10.7 %
48 生クリーム 54 mg 10.7 %
49 だいこん 55 mg 10.9 %
50 しいたけ(生) 57 mg 11.3 %
51 カリフラワー 60 mg 11.9 %
52 アボカド 61 mg 12.1 %
53 たけのこ 63 mg 12.5 %
54 えのきだけ 67 mg 13.2 %
55 くり 68 mg 13.4 %
56 カラシナ 77 mg 15.2 %
57 バナナ 80 mg 15.8 %
58 にんにく 81 mg 16 %
59 スイートコーン 82 mg 16.2 %
60 ぎんなん 96 mg 19 %
61 とうにゅう 100 mg 19.8 %
62 ブロッコリー 100 mg 19.8 %
63 ヨーグルト 100 mg 19.8 %
64 だいずもやし 100 mg 19.8 %
65 あさり 110 mg 21.7 %
66 しじみ 120 mg 23.7 %
67 はまぐり 130 mg 25.7 %
68 カキ 130 mg 25.7 %
69 かんぴょう 140 mg 27.7 %
70 うどん 140 mg 27.7 %
71 マコンブ 140 mg 27.7 %
72 しょうゆ(うすくち) 140 mg 27.7 %
73 グリンピース 140 mg 27.7 %
74 アワビ 150 mg 29.6 %
75 おしむぎ 150 mg 29.6 %
76 コーヒークリーム 150 mg 29.6 %
77 ほしひじき 160 mg 31.6 %
78 こめ(はくまい) 160 mg 31.6 %
79 ビーフン 170 mg 33.6 %
80 しょうゆ(こいくち) 170 mg 33.6 %
81 ライムギパン 180 mg 35.6 %
82 バカガイ 180 mg 35.6 %
83 こめ(げんまい) 190 mg 37.5 %
84 もめんどうふ 190 mg 37.5 %
85 おから 190 mg 37.5 %
86 こむぎ粉(はくりき粉) 190 mg 37.5 %
87 コッペパン 190 mg 37.5 %
88 中華めん 200 mg 39.5 %
89 食パン 200 mg 39.5 %
90 みそ(むぎ) 210 mg 41.5 %
91 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 210 mg 41.5 %
92 そば 220 mg 43.5 %
93 マカダミアナッツ 220 mg 43.5 %
94 フランスパン 220 mg 43.5 %
95 コーンフレーク 220 mg 43.5 %
96 そうめん 220 mg 43.5 %
97 ライムギ粉 230 mg 45.5 %
98 トリガイ 230 mg 45.5 %
99 しょうゆ(たまり) 240 mg 47.4 %
100 あわ 250 mg 49.4 %