アラニンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:9300 mg

ヒット件数:236種類

アラニンを含む食材
236件中101-200件を表示

アラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ライムギ 560 mg 6 %
102 しょうゆ(たまり) 580 mg 6.2 %
103 マコンブ 580 mg 6.2 %
104 コーンフレーク 610 mg 6.6 %
105 とりかわ(鶏) 610 mg 6.6 %
106 ほしひじき 620 mg 6.7 %
107 ホタテガイ 630 mg 6.8 %
108 らんぱく(鶏) 640 mg 6.9 %
109 クルミ 640 mg 6.9 %
110 ヨシキリザメ 650 mg 7 %
111 魚肉ソーセージ 650 mg 7 %
112 トリガイ 650 mg 7 %
113 オートミール 660 mg 7.1 %
114 プロセスチーズ 670 mg 7.2 %
115 コーングリッツ 670 mg 7.2 %
116 なっとう(糸引き) 680 mg 7.3 %
117 うずらのたまご 680 mg 7.3 %
118 コウイカ 680 mg 7.3 %
119 たまご(鶏) 690 mg 7.4 %
120 アカガイ 700 mg 7.5 %
121 かまぼこ(むし) 720 mg 7.7 %
122 アワビ 720 mg 7.7 %
123 ギンダラ 730 mg 7.8 %
124 チェダーチーズ 740 mg 8 %
125 マダコ 740 mg 8 %
126 ズワイガニ 760 mg 8.2 %
127 オキアミ 770 mg 8.3 %
128 ウニ 770 mg 8.3 %
129 いんげん豆 780 mg 8.4 %
130 ピスタチオナッツ 780 mg 8.4 %
131 みそ(まめ) 790 mg 8.5 %
132 らんおう(鶏) 810 mg 8.7 %
133 バカガイ 810 mg 8.7 %
134 マメ(豚) 810 mg 8.7 %
135 ケガニ 820 mg 8.8 %
136 あずき 820 mg 8.8 %
137 ハタハタ 820 mg 8.8 %
138 ハツ(鶏) 850 mg 9.1 %
139 アーモンド 860 mg 9.2 %
140 シャコ 860 mg 9.2 %
141 あぶらあげ 860 mg 9.2 %
142 ワカサギ 880 mg 9.5 %
143 カシューナッツ 880 mg 9.5 %
144 しいたけ(干し) 890 mg 9.6 %
145 ヒマワリのたね 900 mg 9.7 %
146 タン(豚) 900 mg 9.7 %
147 タン(牛) 900 mg 9.7 %
148 エンドウ 930 mg 10 %
149 マメ(牛) 940 mg 10.1 %
150 ヤリイカ 940 mg 10.1 %
151 カラフトシシャモ 940 mg 10.1 %
152 ハツ(豚) 960 mg 10.3 %
153 あわ 970 mg 10.4 %
154 モモ(鶏) 980 mg 10.5 %
155 イセエビ 980 mg 10.5 %
156 ハツ(牛) 990 mg 10.6 %
157 アコウダイ 1000 mg 10.8 %
158 いかなご 1000 mg 10.8 %
159 タチウオ 1000 mg 10.8 %
160 メルルーサ 1000 mg 10.8 %
161 どじょう 1000 mg 10.8 %
162 ほっけ 1000 mg 10.8 %
163 シバエビ 1000 mg 10.8 %
164 ささげ 1000 mg 10.8 %
165 ムツ 1000 mg 10.8 %
166 アナゴ 1000 mg 10.8 %
167 マダラ 1000 mg 10.8 %
168 つぶ貝 1000 mg 10.8 %
169 サンマ 1000 mg 10.8 %
170 ごま 1000 mg 10.8 %
171 リョクトウ 1000 mg 10.8 %
172 フナ 1100 mg 11.8 %
173 ウマヅラハギ 1100 mg 11.8 %
174 スケトウダラ 1100 mg 11.8 %
175 コイ 1100 mg 11.8 %
176 サザエ 1100 mg 11.8 %
177 さらしあん 1100 mg 11.8 %
178 マフグ 1100 mg 11.8 %
179 ボラ 1100 mg 11.8 %
180 カマス 1100 mg 11.8 %
181 ピーナッツ 1100 mg 11.8 %
182 レバー(鶏) 1100 mg 11.8 %
183 アユ 1100 mg 11.8 %
184 イシモチ 1100 mg 11.8 %
185 メバル 1100 mg 11.8 %
186 アマダイ 1100 mg 11.8 %
187 キンメダイ 1100 mg 11.8 %
188 はまち 1100 mg 11.8 %
189 クルマエビ 1100 mg 11.8 %
190 カタクチイワシ 1100 mg 11.8 %
191 キス 1100 mg 11.8 %
192 コノシロ 1100 mg 11.8 %
193 ニシン 1100 mg 11.8 %
194 レバー(豚) 1200 mg 12.9 %
195 むね(鶏) 1200 mg 12.9 %
196 マガレイ 1200 mg 12.9 %
197 うさぎ 1200 mg 12.9 %
198 すなぎも(鶏) 1200 mg 12.9 %
199 トビウオ 1200 mg 12.9 %
200 うなぎ 1200 mg 12.9 %