しか

しかの効果効能 しかの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鹿肉

しか の栄養成分

しか 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 110 kcal 2100 kcal 5.2 %
445 853
たんぱく質 22.3 g 75 g 29.7 %
70 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
385 818
炭水化物 0.5 g 320 g 0.2 %
598 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
480 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
426 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
260 262
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
322 453
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
137 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
98 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8 mg 11 mg 72.7 %
58 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.54 mg 1 mg 54 %
43 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.6 µg 2 µg 30 %
270 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
746 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.81 mg 5.5 mg 14.7 %
203 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
377 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 58 mg 3500 mg 1.7 %
361 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
295 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
761 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
407 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
250 839
3.1 mg 7.5 mg 41.3 %
132 836
亜鉛 3.1 mg 7 mg 44.3 %
84 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
217 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
570 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
304 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 5 mg - mg 0.2 %
251 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 20 mg - mg 1 %
186 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 20 mg - mg 2.8 %
138 292
α-リノレン酸 41 mg - mg 0.2 %
239 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.11 g 9 g 1.2 %
334 533
リノール酸 80 mg - mg 0.1 %
302 533
アラキドン酸 22 mg - mg 4.6 %
212 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 200 mg - mg 0.3 %
322 532
飽和脂肪酸(合計) 0.44 g 16.3 g 2.7 %
296 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.59 g - g 74.8 %
420 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 69 mg 600 mg 11.5 %
180 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
451 486

しか栄養成分情報について

しかの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。