コチ

コチの効果効能 コチの栄養成分

カテゴリ:魚介類

コチ の期待効果効能:2種類

コチの効果効能について

コチの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

コチ の栄養成分

コチ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 100 kcal 2100 kcal 4.8 %
474 853
たんぱく質 22.5 g 75 g 30 %
66 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
510 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
659 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
559 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
685 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
155 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
394 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
268 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
147 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.34 mg 1 mg 34 %
126 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.7 µg 2 µg 85 %
193 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
649 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.38 mg 5.5 mg 6.9 %
459 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
457 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
267 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
167 844
カルシウム 51 mg 700 mg 7.3 %
272 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
283 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
140 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
759 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
434 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
755 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
603 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
281 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 74 mg - mg 3.1 %
144 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 28 mg - mg 1.3 %
162 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 12 mg - mg 1.7 %
175 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
484 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
476 533
リノール酸 3 mg - mg 0 %
483 533
アラキドン酸 15 mg - mg 3.1 %
242 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 48 mg - mg 0.1 %
402 532
飽和脂肪酸(合計) 0.1 g 16.3 g 0.6 %
412 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.4 g - g 75.6 %
405 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 57 mg 600 mg 9.5 %
236 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
246 486

コチ栄養成分情報について

コチの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。