はと

はとの効果効能 はとの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鳩肉

はと の栄養成分

はと 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 141 kcal 2100 kcal 6.7 %
367 853
たんぱく質 21.8 g 75 g 29.1 %
75 830
脂質 5.09 g 55 g 9.3 %
231 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
636 811
ビタミンA(レチノール) 16 µg 450 µg 3.6 %
294 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
515 743
ビタミンD 0.2 µg 5 µg 4 %
218 262
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
291 453
ビタミンB1(チアミン) 0.32 mg 1 mg 32 %
92 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.89 mg 1.1 mg 171.8 %
8 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.9 mg 11 mg 90 %
36 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.53 mg 1 mg 53 %
46 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
172 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
712 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.48 mg 5.5 mg 81.5 %
6 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
306 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
310 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 88 mg 3500 mg 2.5 %
284 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
256 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
786 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
361 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
150 839
4.4 mg 7.5 mg 58.7 %
91 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
432 834
0.17 mg 0.6 mg 28.3 %
225 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
492 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
366 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 11 mg - mg 0.5 %
237 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.2 %
251 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 26 mg - mg 3.6 %
116 292
α-リノレン酸 10 mg - mg 0 %
357 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.04 g 9 g 11.6 %
133 533
リノール酸 800 mg - mg 1.4 %
153 533
アラキドン酸 180 mg - mg 37.5 %
14 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1600 mg - mg 2.2 %
174 532
飽和脂肪酸(合計) 1.23 g 16.3 g 7.5 %
206 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.5 g - g 71.7 %
468 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 160 mg 600 mg 26.7 %
55 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
304 486

はと栄養成分情報について

はとの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。