ヒレ(豚)

ヒレ(豚)の効果効能 ヒレ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚ヒレ

ヒレ(豚) の栄養成分

ヒレ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 112 kcal 2100 kcal 5.3 %
438 853
たんぱく質 22.7 g 75 g 30.3 %
62 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
357 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
746 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
523 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
584 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 1.22 mg 1 mg 122 %
3 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.25 mg 1.1 mg 22.7 %
162 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.4 mg 11 mg 49.1 %
122 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.48 mg 1 mg 48 %
64 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
325 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
759 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.9 mg 5.5 mg 16.4 %
181 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
420 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 48 mg 3500 mg 1.4 %
398 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
216 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
770 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
353 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
208 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
295 836
亜鉛 2.29 mg 7 mg 32.7 %
135 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
373 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
538 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
460 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
259 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
270 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.7 %
234 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
416 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.22 g 9 g 2.4 %
274 533
リノール酸 170 mg - mg 0.3 %
260 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
153 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 500 mg - mg 0.7 %
262 532
飽和脂肪酸(合計) 0.48 g 16.3 g 2.9 %
291 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.2 g - g 74.4 %
426 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 65 mg 600 mg 10.8 %
202 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
375 486

ヒレ(豚)栄養成分情報について

ヒレ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。