キジ

キジの効果効能 キジの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
キジ肉
漢字:

キジ の栄養成分

キジ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 108 kcal 2100 kcal 5.1 %
450 853
たんぱく質 23 g 75 g 30.7 %
56 830
脂質 1.1 g 55 g 2 %
413 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
722 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
385 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
566 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
187 262
ビタミンK 19 µg 70 µg 27.1 %
172 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
374 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
166 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8.4 mg 11 mg 76.4 %
49 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.65 mg 1 mg 65 %
21 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.7 µg 2 µg 85 %
198 363
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
498 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.07 mg 5.5 mg 19.5 %
141 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
390 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 38 mg 3500 mg 1.1 %
435 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
511 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
647 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
376 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
258 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
331 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
320 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
347 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
496 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
424 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 18 mg - mg 0.8 %
216 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
274 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
214 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
413 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.19 g 9 g 2.1 %
287 533
リノール酸 130 mg - mg 0.2 %
276 533
アラキドン酸 50 mg - mg 10.4 %
130 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 230 mg - mg 0.3 %
312 532
飽和脂肪酸(合計) 0.28 g 16.3 g 1.7 %
338 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75 g - g 75.2 %
411 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 73 mg 600 mg 12.2 %
159 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
462 486

キジ栄養成分情報について

キジの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。