サクラマス

サクラマスの効果効能 サクラマスの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
桜鱒

サクラマス の栄養成分

サクラマス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 161 kcal 2100 kcal 7.7 %
328 853
たんぱく質 20.9 g 75 g 27.9 %
92 830
脂質 7.7 g 55 g 14 %
192 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
738 811
ビタミンA(レチノール) 63 µg 450 µg 14 %
170 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.29 mg 8 mg 28.6 %
116 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
46 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
252 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
321 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8.8 mg 11 mg 80 %
46 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.52 mg 1 mg 52 %
50 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 7.6 µg 2 µg 380 %
67 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
377 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.97 mg 5.5 mg 17.6 %
163 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
401 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 53 mg 3500 mg 1.5 %
374 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
237 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
529 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
359 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
146 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
563 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
476 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
476 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
602 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.72 g 1.8 g 95.6 %
34 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 960 mg - mg 40 %
17 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 390 mg - mg 18.6 %
43 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 160 mg - mg 22.2 %
28 292
α-リノレン酸 64 mg - mg 0.3 %
180 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
298 533
リノール酸 80 mg - mg 0.1 %
303 533
アラキドン酸 49 mg - mg 10.2 %
133 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1300 mg - mg 1.8 %
197 532
飽和脂肪酸(合計) 1.6 g 16.3 g 9.8 %
187 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.8 g - g 70 %
488 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 54 mg 600 mg 9 %
248 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
483 486

サクラマス栄養成分情報について

サクラマスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。