干しえび

干しえびの効果効能 干しえびの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
干しエビ

干しえび の栄養成分

干しえび 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 233 kcal 2100 kcal 11.1 %
244 853
たんぱく質 48.6 g 75 g 64.8 %
7 830
脂質 2.8 g 55 g 5.1 %
309 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
619 811
ビタミンA(レチノール) 14 µg 450 µg 3.1 %
307 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.5 mg 8 mg 31.3 %
98 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
295 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
233 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.3 mg 11 mg 39.1 %
158 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
252 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 10.5 µg 2 µg 525 %
47 363
ビタミンB9(葉酸) 46 µg 200 µg 23 %
229 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.72 mg 5.5 mg 13.1 %
232 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 5 µg - µg 0 %
295 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1500 mg 3500 mg 42.9 %
50 839
カリウム 740 mg 1800 mg 41.1 %
80 844
カルシウム 7100 mg 700 mg 1014.3 %
1 847
マグネシウム 520 mg 250 mg 208 %
19 833
リン 990 mg 1000 mg 99 %
6 839
15.1 mg 7.5 mg 201.3 %
17 836
亜鉛 3.9 mg 7 mg 55.7 %
51 834
5.17 mg 0.6 mg 861.7 %
2 835
マンガン 3.93 mg 3.5 mg 112.3 %
23 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
158 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 140 mg - mg 5.8 %
115 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 120 mg - mg 5.7 %
99 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 18 mg - mg 2.5 %
150 292
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
402 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.11 g 9 g 1.2 %
340 533
リノール酸 12 mg - mg 0 %
433 533
アラキドン酸 70 mg - mg 14.6 %
93 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
81 115
オレイン酸 200 mg - mg 0.3 %
320 532
飽和脂肪酸(合計) 0.45 g 16.3 g 2.8 %
295 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.2 g - g 24.3 %
672 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 510 mg 600 mg 85 %
6 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3.8 g 7.5 g 50.7 %
50 486

干しえび栄養成分情報について

干しえびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。