フライビーンズ

フライビーンズの効果効能 フライビーンズの栄養成分

カテゴリ:豆類

フライビーンズ の栄養成分

フライビーンズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 472 kcal 2100 kcal 22.5 %
48 853
たんぱく質 24.7 g 75 g 32.9 %
42 830
脂質 20.8 g 55 g 37.8 %
90 818
炭水化物 46.4 g 320 g 14.5 %
149 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
525 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.3 mg 8 mg 41.3 %
70 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 38 µg 70 µg 54.3 %
135 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
296 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
574 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
455 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
118 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
90 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.26 mg 5.5 mg 4.7 %
581 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
597 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 8.4 mg - mg 10.4 %
30 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
76 169
ナトリウム 690 mg 3500 mg 19.7 %
109 839
カリウム 710 mg 1800 mg 39.4 %
87 844
カルシウム 90 mg 700 mg 12.9 %
170 847
マグネシウム 87 mg 250 mg 34.8 %
117 833
リン 440 mg 1000 mg 44 %
44 839
7.5 mg 7.5 mg 100 %
44 836
亜鉛 2.6 mg 7 mg 37.1 %
114 834
0.77 mg 0.6 mg 128.3 %
54 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 4 g - g 4 %
808 842
食物繊維(総量) 14.9 g 17 g 87.6 %
56 447
食物繊維(不溶性) 14 g - g 19.2 %
28 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
103 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.8 g 7.5 g 24 %
110 486

フライビーンズ栄養成分情報について

フライビーンズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。