うずら

うずらの効果効能 うずらの栄養成分

カテゴリ:肉類

漢字:

うずら の栄養成分

うずら 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 208 kcal 2100 kcal 9.9 %
274 853
たんぱく質 20.5 g 75 g 27.3 %
99 830
脂質 12.9 g 55 g 23.5 %
143 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
741 811
ビタミンA(レチノール) 45 µg 450 µg 10 %
208 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
344 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
236 262
ビタミンK 53 µg 70 µg 75.7 %
120 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
247 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.5 mg 1.1 mg 45.5 %
55 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.8 mg 11 mg 52.7 %
109 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.53 mg 1 mg 53 %
45 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
261 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
503 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.85 mg 5.5 mg 33.6 %
46 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
548 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
210 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
212 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 35 mg 3500 mg 1 %
444 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
428 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
526 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
383 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
433 839
2.9 mg 7.5 mg 38.7 %
142 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
382 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
327 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
552 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.24 g 1.8 g 13.3 %
182 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 31 mg - mg 1.3 %
184 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 20 mg - mg 2.8 %
140 292
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
72 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 4.36 g 9 g 48.4 %
50 533
リノール酸 4200 mg - mg 7.2 %
51 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
30 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3400 mg - mg 4.7 %
128 532
飽和脂肪酸(合計) 2.93 g 16.3 g 18 %
138 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65.4 g - g 65.6 %
531 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 120 mg 600 mg 20 %
73 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
377 486

うずら栄養成分情報について

うずらの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。