だいずたんぱく

だいずたんぱくの効果効能 だいずたんぱくの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
大豆たんぱく

だいずたんぱく の栄養成分

だいずたんぱく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 360 kcal 2100 kcal 17.1 %
121 853
たんぱく質 46.3 g 75 g 61.7 %
8 830
脂質 3 g 55 g 5.5 %
301 818
炭水化物 36.7 g 320 g 11.5 %
173 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
393 453
ビタミンB1(チアミン) 0.67 mg 1 mg 67 %
28 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.3 mg 1.1 mg 27.3 %
120 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
283 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.64 mg 1 mg 64 %
25 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 370 µg 200 µg 185 %
13 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.89 mg 5.5 mg 34.4 %
44 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
547 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
157 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
74 169
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
621 839
カリウム 2400 mg 1800 mg 133.3 %
27 844
カルシウム 270 mg 700 mg 38.6 %
69 847
マグネシウム 290 mg 250 mg 116 %
37 833
リン 730 mg 1000 mg 73 %
12 839
7.7 mg 7.5 mg 102.7 %
43 836
亜鉛 4.5 mg 7 mg 64.3 %
32 834
1.41 mg 0.6 mg 235 %
19 835
マンガン 2.61 mg 3.5 mg 74.6 %
40 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.14 g 1.8 g 7.8 %
253 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
98 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.01 g 9 g 11.2 %
139 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
127 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 290 mg - mg 0.4 %
297 532
飽和脂肪酸(合計) 0.38 g 16.3 g 2.3 %
309 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 7.8 g - g 7.8 %
784 842
食物繊維(総量) 17.8 g 17 g 104.7 %
48 447
食物繊維(不溶性) 11.9 g - g 16.3 %
33 402
食物繊維(水溶性) 5.9 g - g 8 %
14 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

だいずたんぱく栄養成分情報について

だいずたんぱくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。