ししゃも

ししゃもの効果効能 ししゃもの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
柳葉魚

ししゃも の栄養成分

ししゃも 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 166 kcal 2100 kcal 7.9 %
319 853
たんぱく質 21 g 75 g 28 %
90 830
脂質 8.1 g 55 g 14.7 %
186 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
672 811
ビタミンA(レチノール) 100 µg 450 µg 22.2 %
133 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
342 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
146 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
383 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
675 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.25 mg 1.1 mg 22.7 %
163 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
334 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
509 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 7.5 µg 2 µg 375 %
69 363
ビタミンB9(葉酸) 37 µg 200 µg 18.5 %
270 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.95 mg 5.5 mg 35.5 %
41 768
ビタミンB7(ビオチン) 17.89 µg 45 µg 39.8 %
40 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
458 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
288 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
360 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 490 mg 3500 mg 14 %
136 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
257 844
カルシウム 330 mg 700 mg 47.1 %
61 847
マグネシウム 48 mg 250 mg 19.2 %
197 833
リン 430 mg 1000 mg 43 %
51 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
249 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
172 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
335 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
371 716
ヨウ素 74 µg 90 µg 82.2 %
22 215
セレン 35 µg 23 µg 152.2 %
38 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
113 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
226 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.47 g 1.8 g 81.7 %
44 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 550 mg - mg 22.9 %
50 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 670 mg - mg 31.9 %
20 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 120 mg - mg 16.7 %
41 292
α-リノレン酸 23 mg - mg 0.1 %
288 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.15 g 9 g 1.7 %
310 533
リノール酸 51 mg - mg 0.1 %
335 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
98 338
γ-リノレン酸 6 mg - mg 4.3 %
32 115
オレイン酸 2600 mg - mg 3.6 %
145 532
飽和脂肪酸(合計) 1.62 g 16.3 g 9.9 %
186 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 67.59 g - g 67.8 %
507 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 230 mg 600 mg 38.3 %
35 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
138 486

ししゃも栄養成分情報について

ししゃもの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。