かも

かもの効果効能 かもの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鴨肉

かも の栄養成分

かも 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 128 kcal 2100 kcal 6.1 %
395 853
たんぱく質 23.6 g 75 g 31.5 %
50 830
脂質 3 g 55 g 5.5 %
306 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
690 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
306 647
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
730 743
ビタミンD 3.1 µg 5 µg 62 %
100 262
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
201 453
ビタミンB1(チアミン) 0.4 mg 1 mg 40 %
71 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.69 mg 1.1 mg 62.7 %
41 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.3 mg 11 mg 84.5 %
41 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.61 mg 1 mg 61 %
28 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.5 µg 2 µg 175 %
120 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
687 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.17 mg 5.5 mg 39.5 %
33 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
461 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 72 mg 3500 mg 2.1 %
324 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
210 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
730 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
389 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
154 839
4.3 mg 7.5 mg 57.3 %
93 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
234 834
0.36 mg 0.6 mg 60 %
126 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
524 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
420 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 9 mg - mg 0.4 %
240 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
259 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 10 mg - mg 1.4 %
191 292
α-リノレン酸 8 mg - mg 0 %
367 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.52 g 9 g 5.8 %
205 533
リノール酸 310 mg - mg 0.5 %
225 533
アラキドン酸 170 mg - mg 35.4 %
15 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 790 mg - mg 1.1 %
224 532
飽和脂肪酸(合計) 0.7 g 16.3 g 4.3 %
256 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 72.09 g - g 72.3 %
456 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 86 mg 600 mg 14.3 %
117 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
322 486

かも栄養成分情報について

かもの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。