たんぱく質を多く含む食材ランキング

基準値:75 g

ヒット件数:830種類

たんぱく質を含む食材
830件中101-200件を表示

たんぱく質の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 フライビーンズ 24.7 g 32.9 %
102 おたふく豆 7.9 g 10.5 %
103 ふき豆 9.6 g 12.8 %
104 だいず 35.29 g 47.1 %
105 きな粉 35.5 g 47.3 %
106 ぶどう豆 14.1 g 18.8 %
107 もめんどうふ 6.6 g 8.8 %
108 きぬごしどうふ 4.9 g 6.5 %
109 ソフトどうふ 5.09 g 6.8 %
110 じゅうてんどうふ 5 g 6.7 %
111 おきなわどうふ 9.1 g 12.1 %
112 ゆしどうふ 4.3 g 5.7 %
113 やきどうふ 7.8 g 10.4 %
114 なまあげ 10.7 g 14.3 %
115 あぶらあげ 18.6 g 24.8 %
116 がんもどき 15.3 g 20.4 %
117 こうやどうふ 49.4 g 65.9 %
118 とうふよう 9.5 g 12.7 %
119 とうふちくわ 14.9 g 19.9 %
120 なっとう(糸引き) 16.5 g 22 %
121 なっとう(ひきわり) 16.6 g 22.1 %
122 なっとう(ごとう) 15.3 g 20.4 %
123 なっとう(てら) 18.6 g 24.8 %
124 おから 6.1 g 8.1 %
125 とうにゅう 3.6 g 4.8 %
126 だいずたんぱく 46.3 g 61.7 %
127 ゆば 21.8 g 29.1 %
128 みそ(きんざんじ) 6.9 g 9.2 %
129 みそ(ひしお) 6.5 g 8.7 %
130 テンペ 15.8 g 21.1 %
131 ツルアズキ 20.3 g 27.1 %
132 ひよこ豆 20 g 26.7 %
133 ベニバナインゲン 17.2 g 22.9 %
134 らい豆 22.9 g 30.5 %
135 リョクトウ 25.1 g 33.5 %
136 レンズ豆 23.2 g 30.9 %
137 アーモンド 18.6 g 24.8 %
138 アサの実 29.5 g 39.3 %
139 えごま 17.7 g 23.6 %
140 カシューナッツ 19.8 g 26.4 %
141 かぼちゃのたね 26.5 g 35.3 %
142 かやの実 8.69 g 11.6 %
143 ぎんなん 4.7 g 6.3 %
144 くり 2.8 g 3.7 %
145 クルミ 14.6 g 19.5 %
146 ケシの実 19.3 g 25.7 %
147 ココナッツパウダー 6.1 g 8.1 %
148 ごま 19.8 g 26.4 %
149 しいの実 3.2 g 4.3 %
150 すいかのたね 29.6 g 39.5 %
151 トチの実 1.7 g 2.3 %
152 ハスの実 5.9 g 7.9 %
153 ひしの実 5.8 g 7.7 %
154 ピスタチオナッツ 17.39 g 23.2 %
155 ブラジルナッツ 14.9 g 19.9 %
156 ペカンナッツ 9.6 g 12.8 %
157 マカダミアナッツ 8.3 g 11.1 %
158 マツの実 15.8 g 21.1 %
159 ピーナッツ 25.4 g 33.9 %
160 バターピーナッツ 25.5 g 34 %
161 ピーナッツバター 25.4 g 33.9 %
162 ヒマワリのたね 19.5 g 26 %
163 ヘーゼルナッツ 12.7 g 16.9 %
164 アーティチョーク 2.29 g 3.1 %
165 あさつき 4.2 g 5.6 %
166 あしたば 3.3 g 4.4 %
167 アスパラガス 2.6 g 3.5 %
168 さやいんげん 1.8 g 2.4 %
169 ウド 0.8 g 1.1 %
170 山ウド 1.1 g 1.5 %
171 えだまめ 11.7 g 15.6 %
172 エンダイブ 1.2 g 1.6 %
173 とうみょう 4.8 g 6.4 %
174 サヤエンドウ 3.1 g 4.1 %
175 スナップエンドウ 2.9 g 3.9 %
176 グリンピース 6.9 g 9.2 %
177 おおさかしろな 1.4 g 1.9 %
178 オカヒジキ 1.4 g 1.9 %
179 オクラ 2.1 g 2.8 %
180 カブ 2.29 g 3.1 %
181 かぼちゃ 1.6 g 2.1 %
182 そうめんかぼちゃ 0.7 g 0.9 %
183 カラシナ 3.3 g 4.4 %
184 カリフラワー 3 g 4 %
185 かんぴょう 7.1 g 9.5 %
186 きく 1.4 g 1.9 %
187 きくのり 11.6 g 15.5 %
188 キャベツ 1.3 g 1.7 %
189 グリーンボール 1.4 g 1.9 %
190 レッドキャベツ 2 g 2.7 %
191 きゅうり 1 g 1.3 %
192 ギョウジャニンニク 3.5 g 4.7 %
193 ミズナ 2.2 g 2.9 %
194 きんさい 1.1 g 1.5 %
195 クレソン 2.1 g 2.8 %
196 クワイ 6.3 g 8.4 %
197 ケール 2.1 g 2.8 %
198 コールラビ 1 g 1.3 %
199 こごみ 3 g 4 %
200 ごぼう 1.8 g 2.4 %