ドライソーセージ

ドライソーセージの効果効能 ドライソーセージの栄養成分

カテゴリ:肉類

ドライソーセージ の栄養成分

ドライソーセージ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 497 kcal 2100 kcal 23.7 %
45 853
たんぱく質 25.4 g 75 g 33.9 %
38 830
脂質 43 g 55 g 78.2 %
46 818
炭水化物 2.1 g 320 g 0.7 %
537 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
418 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
259 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
193 262
ビタミンK 11 µg 70 µg 15.7 %
228 453
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
158 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.31 mg 1.1 mg 28.2 %
117 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.7 mg 11 mg 42.7 %
140 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.24 mg 1 mg 24 %
199 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.6 µg 2 µg 80 %
202 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
653 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.87 mg 5.5 mg 15.8 %
188 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
200 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
205 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
297 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
159 169
ナトリウム 1400 mg 3500 mg 40 %
53 839
カリウム 370 mg 1800 mg 20.6 %
268 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
549 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
469 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
186 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
176 836
亜鉛 4 mg 7 mg 57.1 %
43 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
292 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
402 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.57 g 1.8 g 31.7 %
117 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 49 mg - mg 2 %
161 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 13 mg - mg 0.6 %
211 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 61 mg - mg 8.5 %
74 292
α-リノレン酸 460 mg - mg 1.9 %
36 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.93 g 9 g 43.7 %
53 533
リノール酸 3600 mg - mg 6.2 %
55 533
アラキドン酸 100 mg - mg 20.8 %
56 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 17000 mg - mg 23.3 %
39 532
飽和脂肪酸(合計) 16 g 16.3 g 98.2 %
24 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.8 g - g 24.9 %
669 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 97 mg 600 mg 16.2 %
101 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3.6 g 7.5 g 48 %
55 486

ドライソーセージ栄養成分情報について

ドライソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。