からし

からしの効果効能 からしの栄養成分

カテゴリ:調味料類

からし の期待効果効能:0種類

からしの効果効能について

からしの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

からし の栄養成分

からし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 436 kcal 2100 kcal 20.8 %
835 853
たんぱく質 33 g 75 g 44 %
812 830
脂質 14.3 g 55 g 26 %
800 818
炭水化物 43.7 g 320 g 13.7 %
793 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
631 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.73 mg 1 mg 73 %
779 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
786 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8.5 mg 11 mg 77.3 %
783 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 158.1 µg 45 µg 351.3 %
285 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 34 mg 3500 mg 1 %
821 839
カリウム 890 mg 1800 mg 49.4 %
826 844
カルシウム 250 mg 700 mg 35.7 %
829 847
マグネシウム 380 mg 250 mg 152 %
815 833
リン 1000 mg 1000 mg 100 %
821 839
11.1 mg 7.5 mg 148 %
818 836
亜鉛 6.6 mg 7 mg 94.3 %
816 834
0.6 mg 0.6 mg 100 %
817 835
マンガン 1.76 mg 3.5 mg 50.3 %
700 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 290 µg 23 µg 1260.9 %
237 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
194 206
モリブデン 79 µg 17 µg 464.7 %
249 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 4.9 g - g 4.9 %
824 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
474 486

からし栄養成分情報について

からしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。