かずのこ

かずのこの効果効能 かずのこの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
数の子

かずのこ の栄養成分

かずのこ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 162 kcal 2100 kcal 7.7 %
325 853
たんぱく質 25.2 g 75 g 33.6 %
40 830
脂質 6.7 g 55 g 12.2 %
204 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
669 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
304 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 5.09 mg 8 mg 63.6 %
36 743
ビタミンD 13 µg 5 µg 260 %
29 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
420 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
204 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
188 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
372 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.26 mg 1 mg 26 %
182 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 11.4 µg 2 µg 570 %
40 363
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
91 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.37 mg 5.5 mg 24.9 %
85 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
577 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 320 mg 3500 mg 9.1 %
163 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
536 844
カルシウム 50 mg 700 mg 7.1 %
280 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
281 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
370 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
294 836
亜鉛 2.29 mg 7 mg 32.7 %
130 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
438 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
441 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.37 g 1.8 g 76.1 %
51 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 870 mg - mg 36.3 %
24 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 410 mg - mg 19.5 %
36 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 32 mg - mg 4.4 %
102 292
α-リノレン酸 25 mg - mg 0.1 %
279 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
363 533
リノール酸 29 mg - mg 0.1 %
375 533
アラキドン酸 54 mg - mg 11.3 %
119 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 640 mg - mg 0.9 %
245 532
飽和脂肪酸(合計) 0.85 g 16.3 g 5.2 %
238 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66.09 g - g 66.3 %
523 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 370 mg 600 mg 61.7 %
11 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
161 486

かずのこ栄養成分情報について

かずのこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。