バターピーナッツ

バターピーナッツの効果効能 バターピーナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

バターピーナッツ の栄養成分

バターピーナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 592 kcal 2100 kcal 28.2 %
31 853
たんぱく質 25.5 g 75 g 34 %
35 830
脂質 51.3 g 55 g 93.3 %
32 818
炭水化物 18.2 g 320 g 5.7 %
220 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
549 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
141 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
367 453
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
149 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
429 804
ビタミンB3(ナイアシン) 17 mg 11 mg 154.5 %
9 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.48 mg 1 mg 48 %
63 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 98 µg 200 µg 49 %
124 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.42 mg 5.5 mg 44 %
25 768
ビタミンB7(ビオチン) 95.6 µg 45 µg 212.4 %
4 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
57 254
γ-トコフェロール 3.3 mg - mg 4.1 %
63 363
δ-トコフェロール 0.4 mg - mg 1.9 %
68 169
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
249 839
カリウム 760 mg 1800 mg 42.2 %
77 844
カルシウム 50 mg 700 mg 7.1 %
276 847
マグネシウム 190 mg 250 mg 76 %
55 833
リン 380 mg 1000 mg 38 %
61 839
2 mg 7.5 mg 26.7 %
213 836
亜鉛 3.1 mg 7 mg 44.3 %
88 834
0.64 mg 0.6 mg 106.7 %
71 835
マンガン 2.81 mg 3.5 mg 80.3 %
33 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
141 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
108 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
145 206
モリブデン 68 µg 17 µg 400 %
34 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
369 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 45 mg - mg 0.2 %
224 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 15.12 g 9 g 168 %
22 533
リノール酸 15000 mg - mg 25.9 %
25 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 22000 mg - mg 30.1 %
26 532
飽和脂肪酸(合計) 9.9 g 16.3 g 60.7 %
51 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 2.4 g - g 2.4 %
821 842
食物繊維(総量) 6.9 g 17 g 40.6 %
99 447
食物繊維(不溶性) 6.4 g - g 8.8 %
62 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
230 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
255 486

バターピーナッツ栄養成分情報について

バターピーナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。