スジ(牛)

スジ(牛)の効果効能 スジ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛すじ

スジ(牛) の栄養成分

スジ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 155 kcal 2100 kcal 7.4 %
338 853
たんぱく質 28.3 g 75 g 37.7 %
23 830
脂質 4.9 g 55 g 8.9 %
237 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
677 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
260 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
600 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
731 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
294 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
692 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.11 mg 5.5 mg 2 %
722 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 93 mg 3500 mg 2.7 %
280 839
カリウム 19 mg 1800 mg 1.1 %
792 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
531 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
794 833
リン 23 mg 1000 mg 2.3 %
707 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
425 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
726 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
730 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
711 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
490 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
390 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
370 533
リノール酸 59 mg - mg 0.1 %
323 533
アラキドン酸 15 mg - mg 3.1 %
242 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2700 mg - mg 3.7 %
141 532
飽和脂肪酸(合計) 0.94 g 16.3 g 5.8 %
230 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66.5 g - g 66.7 %
517 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 67 mg 600 mg 11.2 %
188 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
280 486

スジ(牛)栄養成分情報について

スジ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。