カエル

カエルの効果効能 カエルの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
カエル肉
漢字:

カエル の栄養成分

カエル 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 99 kcal 2100 kcal 4.7 %
480 853
たんぱく質 22.3 g 75 g 29.7 %
69 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
531 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
638 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
659 743
ビタミンD 0.9 µg 5 µg 18 %
173 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
362 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
539 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
365 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.09 mg 11 mg 37.2 %
166 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
225 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.9 µg 2 µg 45 %
254 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
654 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.18 mg 5.5 mg 3.3 %
668 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 33 mg 3500 mg 0.9 %
450 839
カリウム 230 mg 1800 mg 12.8 %
498 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
639 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
457 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
368 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
608 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
266 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
549 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
696 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
357 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 37 mg - mg 1.5 %
172 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 17 mg - mg 0.8 %
193 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
203 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
471 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
431 533
リノール酸 21 mg - mg 0 %
402 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
290 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 47 mg - mg 0.1 %
404 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
431 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.3 g - g 76.5 %
382 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 43 mg 600 mg 7.2 %
287 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
399 486

カエル栄養成分情報について

カエルの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。