たたみいわし

たたみいわしの効果効能 たたみいわしの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
畳鰯

たたみいわし の栄養成分

たたみいわし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 372 kcal 2100 kcal 17.7 %
100 853
たんぱく質 75.09 g 75 g 100.1 %
4 830
脂質 5.6 g 55 g 10.2 %
222 818
炭水化物 0.7 g 320 g 0.2 %
587 811
ビタミンA(レチノール) 410 µg 450 µg 91.1 %
40 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.7 mg 8 mg 33.8 %
93 743
ビタミンD 50 µg 5 µg 1000 %
4 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
199 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.33 mg 1.1 mg 30 %
109 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8.19 mg 11 mg 74.5 %
52 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
177 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 15.6 µg 2 µg 780 %
27 363
ビタミンB9(葉酸) 300 µg 200 µg 150 %
22 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.95 mg 5.5 mg 53.6 %
17 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
223 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
210 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
164 169
ナトリウム 850 mg 3500 mg 24.3 %
87 839
カリウム 790 mg 1800 mg 43.9 %
74 844
カルシウム 970 mg 700 mg 138.6 %
16 847
マグネシウム 190 mg 250 mg 76 %
54 833
リン 1400 mg 1000 mg 140 %
1 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
164 836
亜鉛 6.6 mg 7 mg 94.3 %
9 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
283 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.13 g 1.8 g 62.8 %
64 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 420 mg - mg 17.5 %
62 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 380 mg - mg 18.1 %
44 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 260 mg - mg 36.1 %
13 292
α-リノレン酸 11 mg - mg 0 %
347 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
284 533
リノール酸 24 mg - mg 0 %
394 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
34 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 850 mg - mg 1.2 %
218 532
飽和脂肪酸(合計) 1.53 g 16.3 g 9.4 %
189 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10.7 g - g 10.7 %
759 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 710 mg 600 mg 118.3 %
2 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
84 486

たたみいわし栄養成分情報について

たたみいわしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。