たんぱく質を多く含む食材ランキング

基準値:75 g

ヒット件数:830種類

たんぱく質を含む食材
830件中201-300件を表示

たんぱく質の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 コマツナ 1.5 g 2 %
202 ザーサイ 2.5 g 3.3 %
203 さんとうさい 1 g 1.3 %
204 シカクマメ 2.4 g 3.2 %
205 ししとうがらし 1.9 g 2.5 %
206 しそ 3.9 g 5.2 %
207 ジュウロクササゲ 2.5 g 3.3 %
208 シュンギク 2.29 g 3.1 %
209 ジュンサイ 0.4 g 0.5 %
210 葉しょうが 0.5 g 0.7 %
211 しょうが 0.9 g 1.2 %
212 シロウリ 0.9 g 1.2 %
213 ずいき 0.5 g 0.7 %
214 すぐきな 1.9 g 2.5 %
215 ズッキーニ 1.3 g 1.7 %
216 せり 2 g 2.7 %
217 セロリ 1 g 1.3 %
218 ぜんまい(生) 1.7 g 2.3 %
219 ぜんまい(干し) 14.6 g 19.5 %
220 そら豆 10.9 g 14.5 %
221 タアサイ 1.3 g 1.7 %
222 カイワレダイコン 2.1 g 2.8 %
223 葉ダイコン 2 g 2.7 %
224 だいこん 2.2 g 2.9 %
225 切り干しだいこん 5.7 g 7.6 %
226 つまみ菜 1.9 g 2.5 %
227 タイサイ 0.9 g 1.2 %
228 タカナ 1.8 g 2.4 %
229 たけのこ 3.6 g 4.8 %
230 たまねぎ 1 g 1.3 %
231 あかたまねぎ 0.9 g 1.2 %
232 タラノメ 4.2 g 5.6 %
233 チコリー 1 g 1.3 %
234 チンゲンサイ 0.6 g 0.8 %
235 つくし 3.5 g 4.7 %
236 つるな 1.8 g 2.4 %
237 つるむらさき 0.7 g 0.9 %
238 つわぶき 0.4 g 0.5 %
239 とうがらし 3.4 g 4.5 %
240 とうがん 0.5 g 0.7 %
241 スイートコーン 3.6 g 4.8 %
242 ベビーコーン 2.29 g 3.1 %
243 トマト 0.7 g 0.9 %
244 ミニトマト 1.1 g 1.5 %
245 ホールトマト 0.9 g 1.2 %
246 トレビス 1.1 g 1.5 %
247 とんぶり 6.1 g 8.1 %
248 ながさきはくさい 1.3 g 1.7 %
249 なすび 1.1 g 1.5 %
250 べいなすび 1.1 g 1.5 %
251 ナズナ 4.3 g 5.7 %
252 なのはな 4.4 g 5.9 %
253 ゴーヤ 1 g 1.3 %
254 ニラ 1.7 g 2.3 %
255 ハナニラ 1.9 g 2.5 %
256 キニラ 2.1 g 2.8 %
257 にんじんの葉 1.1 g 1.5 %
258 にんじん 0.6 g 0.8 %
259 きんときにんじん 1.8 g 2.4 %
260 ミニキャロット 0.7 g 0.9 %
261 にんにく 6 g 8 %
262 にんにくのめ 1.9 g 2.5 %
263 ねぶかねぎ 0.5 g 0.7 %
264 葉ネギ 1.5 g 2 %
265 小ネギ 2 g 2.7 %
266 のざわな 0.9 g 1.2 %
267 のびる 3.2 g 4.3 %
268 ハクサイ 0.8 g 1.1 %
269 キムチ(ハクサイ) 2.8 g 3.7 %
270 パクチョイ 1.6 g 2.1 %
271 バジル 2 g 2.7 %
272 パセリ 3.7 g 4.9 %
273 ラディッシュ 0.8 g 1.1 %
274 ハヤトウリ 0.6 g 0.8 %
275 テンサイ 1.6 g 2.1 %
276 ピーマン 0.9 g 1.2 %
277 パプリカ(赤) 1 g 1.3 %
278 パプリカ(黄) 0.8 g 1.1 %
279 トマピー 1 g 1.3 %
280 ひのな 1 g 1.3 %
281 ひろしまな 1.5 g 2 %
282 ふき 0.3 g 0.4 %
283 ふきのとう 2.5 g 3.3 %
284 ふじ豆 2.5 g 3.3 %
285 フダンソウ 2 g 2.7 %
286 ブロッコリー 4.3 g 5.7 %
287 ヘチマ 0.8 g 1.1 %
288 ほうれん草 2.2 g 2.9 %
289 ホースラディッシュ 3.1 g 4.1 %
290 マコモ 1.3 g 1.7 %
291 みずかけな 2.9 g 3.9 %
292 ミツバ 1 g 1.3 %
293 みょうが 0.9 g 1.2 %
294 みょうがたけ 0.4 g 0.5 %
295 むかご 2.9 g 3.9 %
296 メキャベツ 5.7 g 7.6 %
297 めたで 3 g 4 %
298 アルファルファ 1.6 g 2.1 %
299 だいずもやし 3.7 g 4.9 %
300 ブラックマッペ 2 g 2.7 %