レンズ豆

レンズ豆の効果効能 レンズ豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

レンズ豆 の栄養成分

レンズ豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 353 kcal 2100 kcal 16.8 %
134 853
たんぱく質 23.2 g 75 g 30.9 %
53 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
400 818
炭水化物 61.3 g 320 g 19.2 %
101 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
515 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
328 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
202 453
ビタミンB1(チアミン) 0.55 mg 1 mg 55 %
39 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
268 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
256 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.54 mg 1 mg 54 %
44 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 59 µg 200 µg 29.5 %
197 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.77 mg 5.5 mg 32.2 %
50 768
ビタミンB7(ビオチン) 22.9 µg 45 µg 50.9 %
28 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
600 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 27 µg - µg 0.1 %
234 342
β-クリプトキサンチン 1 µg - µg 0 %
154 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
106 254
γ-トコフェロール 5.2 mg - mg 6.4 %
50 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
158 169
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
836 839
カリウム 1000 mg 1800 mg 55.6 %
56 844
カルシウム 58 mg 700 mg 8.3 %
252 847
マグネシウム 100 mg 250 mg 40 %
97 833
リン 440 mg 1000 mg 44 %
45 839
9.4 mg 7.5 mg 125.3 %
36 836
亜鉛 5.09 mg 7 mg 72.7 %
22 834
0.96 mg 0.6 mg 160 %
39 835
マンガン 1.69 mg 3.5 mg 48.3 %
58 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 54 µg 23 µg 234.8 %
21 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
72 206
モリブデン 180 µg 17 µg 1058.8 %
11 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
324 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 82 mg - mg 0.3 %
154 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.34 g 9 g 3.8 %
251 533
リノール酸 340 mg - mg 0.6 %
220 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 260 mg - mg 0.4 %
303 532
飽和脂肪酸(合計) 0.15 g 16.3 g 0.9 %
389 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 11.4 g - g 11.4 %
752 842
食物繊維(総量) 17.1 g 17 g 100.6 %
51 447
食物繊維(不溶性) 16 g - g 21.9 %
22 402
食物繊維(水溶性) 1.1 g - g 1.5 %
78 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

レンズ豆栄養成分情報について

レンズ豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。