かわのり

かわのりの効果効能 かわのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
川のり
漢字:
川海苔

かわのり の栄養成分

かわのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 167 kcal 2100 kcal 8 %
316 853
たんぱく質 38.1 g 75 g 50.8 %
11 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
377 818
炭水化物 41.7 g 320 g 13 %
158 811
ビタミンA(レチノール) 580 µg 450 µg 128.9 %
26 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.2 mg 8 mg 40 %
75 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
324 453
ビタミンB1(チアミン) 0.38 mg 1 mg 38 %
75 797
ビタミンB2(リボフラビン) 2.1 mg 1.1 mg 190.9 %
5 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
225 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
113 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.7 µg 2 µg 285 %
84 363
ビタミンB9(葉酸) 1200 µg 200 µg 600 %
4 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.2 mg 5.5 mg 21.8 %
119 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 2700 µg - µg 30.7 %
4 104
β-カロテン 5600 µg - µg 14.7 %
16 342
β-クリプトキサンチン 92 µg - µg 3 %
37 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
290 839
カリウム 500 mg 1800 mg 27.8 %
139 844
カルシウム 450 mg 700 mg 64.3 %
52 847
マグネシウム 250 mg 250 mg 100 %
42 833
リン 730 mg 1000 mg 73 %
13 839
61.3 mg 7.5 mg 817.3 %
4 836
亜鉛 5.5 mg 7 mg 78.6 %
15 834
0.6 mg 0.6 mg 100 %
77 835
マンガン 2.06 mg 3.5 mg 58.9 %
46 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 13.7 g - g 13.7 %
720 842
食物繊維(総量) 41.7 g 17 g 245.3 %
13 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 1 mg 600 mg 0.2 %
340 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
283 486

かわのり栄養成分情報について

かわのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。