バラクータ

バラクータの効果効能 バラクータの栄養成分

カテゴリ:魚介類

バラクータ の栄養成分

バラクータ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 120 kcal 2100 kcal 5.7 %
414 853
たんぱく質 21.7 g 75 g 28.9 %
80 830
脂質 3 g 55 g 5.5 %
302 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
729 811
ビタミンA(レチノール) 55 µg 450 µg 12.2 %
190 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
139 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
123 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
464 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
227 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.5 mg 11 mg 68.2 %
68 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.5 mg 1 mg 50 %
58 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 6.5 µg 2 µg 325 %
74 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
655 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.85 mg 5.5 mg 15.5 %
195 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
379 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
259 839
カリウム 460 mg 1800 mg 25.6 %
160 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
436 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
275 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
182 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
504 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
518 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
591 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
528 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.95 g 1.8 g 52.8 %
81 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 410 mg - mg 17.1 %
64 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 310 mg - mg 14.8 %
56 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 67 mg - mg 9.3 %
69 292
α-リノレン酸 31 mg - mg 0.1 %
263 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.09 g 9 g 1 %
355 533
リノール酸 58 mg - mg 0.1 %
324 533
アラキドン酸 23 mg - mg 4.8 %
203 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 470 mg - mg 0.6 %
269 532
飽和脂肪酸(合計) 0.75 g 16.3 g 4.6 %
248 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 73.8 g - g 74 %
433 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 63 mg 600 mg 10.5 %
213 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
270 486

バラクータ栄養成分情報について

バラクータの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。