たんぱく質を多く含む食材ランキング

基準値:75 g

ヒット件数:830種類

たんぱく質を含む食材
830件中401-500件を表示

たんぱく質の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
401 シロキクラゲ 4.9 g 6.5 %
402 黒あわびたけ 3.7 g 4.9 %
403 しいたけ(生) 3 g 4 %
404 しいたけ(干し) 19.3 g 25.7 %
405 はたけしめじ 3.1 g 4.1 %
406 ぶなしめじ 2.7 g 3.6 %
407 ほんしめじ 2.1 g 2.8 %
408 タモギタケ 3.6 g 4.8 %
409 なめこ 1.7 g 2.3 %
410 ヌメリスギタケ 2.29 g 3.1 %
411 ウスヒラタケ 6.1 g 8.1 %
412 エリンギ 3.6 g 4.8 %
413 ヒラタケ 3.3 g 4.4 %
414 マイタケ 3.7 g 4.9 %
415 マッシュルーム 2.9 g 3.9 %
416 マツタケ 2 g 2.7 %
417 ヤナギマツタケ 2.4 g 3.2 %
418 あおさ 22.1 g 29.5 %
419 あおのり 18.1 g 24.1 %
420 あまのり 39.4 g 52.5 %
421 アラメ 12.4 g 16.5 %
422 いわのり 34.79 g 46.4 %
423 エゴノリ 9 g 12 %
424 オゴノリ 1.3 g 1.7 %
425 かわのり 38.1 g 50.8 %
426 うみぶどう 0.5 g 0.7 %
427 えながおにこんぶ 11 g 14.7 %
428 がごめこんぶ 7.9 g 10.5 %
429 ナガコンブ 8.3 g 11.1 %
430 ホソメコンブ 6.9 g 9.2 %
431 マコンブ 8.19 g 10.9 %
432 ひだかこんぶ 7.7 g 10.3 %
433 リシリコンブ 8 g 10.7 %
434 きざみこんぶ 5.4 g 7.2 %
435 けずりこんぶ 6.5 g 8.7 %
436 しおこんぶ 16.89 g 22.5 %
437 スイゼンジノリ 1.5 g 2 %
438 テングサ 16.1 g 21.5 %
439 ところてん 0.2 g 0.3 %
440 かくかんてん 2.4 g 3.2 %
441 かんてん tr g tr %
442 とさかのり 1.5 g 2 %
443 ほしひじき 10.6 g 14.1 %
444 ヒトエグサ 16.6 g 22.1 %
445 ふのり 13.8 g 18.4 %
446 マツモ 27.9 g 37.2 %
447 ムカデノリ 0.6 g 0.8 %
448 オキナワモズク 0.3 g 0.4 %
449 もずく 0.2 g 0.3 %
450 わかめ(生) 1.9 g 2.5 %
451 わかめ(干し) 13.6 g 18.1 %
452 わかめ(カット) 18 g 24 %
453 くきわかめ 1.1 g 1.5 %
454 めかぶわかめ 0.9 g 1.2 %
455 アイナメ 19.1 g 25.5 %
456 アコウダイ 16.8 g 22.4 %
457 マアジ 20.7 g 27.6 %
458 ニシマアジ 19.6 g 26.1 %
459 ムロアジ 23.6 g 31.5 %
460 アナゴ 17.3 g 23.1 %
461 アマゴ 18.3 g 24.4 %
462 アマダイ 18.8 g 25.1 %
463 アユ 18.3 g 24.4 %
464 アラスカメヌケ 17.2 g 22.9 %
465 あんこう 13 g 17.3 %
466 いかなご 17.2 g 22.9 %
467 イサキ 17.2 g 22.9 %
468 イシダイ 19.5 g 26 %
469 イトヨリダイ 18.1 g 24.1 %
470 イボダイ 16.39 g 21.9 %
471 ウルメイワシ 21.3 g 28.4 %
472 カタクチイワシ 18.2 g 24.3 %
473 マイワシ 19.8 g 26.4 %
474 めざし 18.2 g 24.3 %
475 ちりめんじゃこ 23.1 g 30.8 %
476 たたみいわし 75.09 g 100.1 %
477 イワナ 19 g 25.3 %
478 ウグイ 20.1 g 26.8 %
479 うなぎ 17.1 g 22.8 %
480 ウマヅラハギ 18.2 g 24.3 %
481 エイ 19.1 g 25.5 %
482 エソ 20.1 g 26.8 %
483 オイカワ 19.2 g 25.6 %
484 オオサガ 16.3 g 21.7 %
485 オコゼ 19.6 g 26.1 %
486 オヒョウ 19.89 g 26.5 %
487 カサゴ 19.3 g 25.7 %
488 かじか 15 g 20 %
489 クロカジキ 22.9 g 30.5 %
490 マカジキ 23.1 g 30.8 %
491 メカジキ 18.3 g 24.4 %
492 かつお 25.8 g 34.4 %
493 ソウダガツオ 25.7 g 34.3 %
494 かつおぶし 77.09 g 102.8 %
495 カマス 18.89 g 25.2 %
496 マガレイ 19.6 g 26.1 %
497 マコガレイ 19.5 g 26 %
498 こもちかれい 19.89 g 26.5 %
499 カワハギ 18.8 g 25.1 %
500 カンパチ 21 g 28 %