シイラ

シイラの効果効能 シイラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

シイラ の栄養成分

シイラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 108 kcal 2100 kcal 5.1 %
451 853
たんぱく質 21.3 g 75 g 28.4 %
84 830
脂質 1.9 g 55 g 3.5 %
344 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
794 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
375 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
429 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
77 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
150 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
317 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9 mg 11 mg 81.8 %
44 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.46 mg 1 mg 46 %
71 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.6 µg 2 µg 130 %
146 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
684 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
476 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
414 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 50 mg 3500 mg 1.4 %
385 839
カリウム 480 mg 1800 mg 26.7 %
148 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
558 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
312 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
164 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
462 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
517 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
589 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
663 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.47 g 1.8 g 26.1 %
130 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 320 mg - mg 13.3 %
83 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 97 mg - mg 4.6 %
107 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 29 mg - mg 4 %
107 292
α-リノレン酸 8 mg - mg 0 %
369 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.07 g 9 g 0.8 %
371 533
リノール酸 16 mg - mg 0 %
415 533
アラキドン酸 33 mg - mg 6.9 %
177 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
58 115
オレイン酸 200 mg - mg 0.3 %
323 532
飽和脂肪酸(合計) 0.5 g 16.3 g 3.1 %
286 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.5 g - g 75.7 %
402 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 55 mg 600 mg 9.2 %
247 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
455 486

シイラ栄養成分情報について

シイラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。