メチオニンをあまり含まない食材ランキング

基準値:526 mg

ヒット件数:236種類

メチオニンを含む食材
236件中101-200件を表示

メチオニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ビーフン 190 mg 36.1 %
102 こむぎ粉(きょうりき粉) 200 mg 38 %
103 コーングリッツ 210 mg 39.9 %
104 エンドウ 210 mg 39.9 %
105 しいたけ(干し) 220 mg 41.8 %
106 ライムギ 220 mg 41.8 %
107 スパゲッティ・マカロニ 220 mg 41.8 %
108 アワビ 220 mg 41.8 %
109 そば粉 230 mg 43.7 %
110 バカガイ 230 mg 43.7 %
111 みそ(まめ) 240 mg 45.6 %
112 いんげん豆 250 mg 47.5 %
113 あぶらあげ 250 mg 47.5 %
114 クルミ 260 mg 49.4 %
115 ほしひじき 260 mg 49.4 %
116 なっとう(糸引き) 260 mg 49.4 %
117 オートミール 270 mg 51.3 %
118 ピスタチオナッツ 280 mg 53.2 %
119 ホタテガイ 290 mg 55.1 %
120 魚肉ソーセージ 300 mg 57 %
121 マダコ 300 mg 57 %
122 マメ(豚) 300 mg 57 %
123 ズワイガニ 310 mg 58.9 %
124 ピーナッツ 310 mg 58.9 %
125 あずき 310 mg 58.9 %
126 オキアミ 320 mg 60.8 %
127 アカガイ 320 mg 60.8 %
128 ヨシキリザメ 330 mg 62.7 %
129 トリガイ 330 mg 62.7 %
130 ホタルイカ 330 mg 62.7 %
131 リョクトウ 330 mg 62.7 %
132 ハトムギ 350 mg 66.5 %
133 コウイカ 350 mg 66.5 %
134 あわ 360 mg 68.4 %
135 ウニ 360 mg 68.4 %
136 かまぼこ(むし) 360 mg 68.4 %
137 ハツ(鶏) 360 mg 68.4 %
138 マメ(牛) 370 mg 70.3 %
139 ケガニ 370 mg 70.3 %
140 ささげ 370 mg 70.3 %
141 さらしあん 380 mg 72.2 %
142 タン(豚) 380 mg 72.2 %
143 らんぱく(鶏) 390 mg 74.1 %
144 らんおう(鶏) 390 mg 74.1 %
145 サザエ 390 mg 74.1 %
146 たまご(鶏) 390 mg 74.1 %
147 タン(牛) 390 mg 74.1 %
148 ハツ(豚) 410 mg 77.9 %
149 ハツ(牛) 420 mg 79.8 %
150 ヤリイカ 420 mg 79.8 %
151 カシューナッツ 420 mg 79.8 %
152 カラフトシシャモ 420 mg 79.8 %
153 ハタハタ 440 mg 83.7 %
154 つぶ貝 440 mg 83.7 %
155 モモ(鶏) 440 mg 83.7 %
156 ワカサギ 450 mg 85.6 %
157 どじょう 450 mg 85.6 %
158 うずらのたまご 450 mg 85.6 %
159 ひきにく(豚) 450 mg 85.6 %
160 ギンダラ 460 mg 87.5 %
161 シャコ 460 mg 87.5 %
162 ひきにく(牛) 460 mg 87.5 %
163 すなぎも(鶏) 470 mg 89.4 %
164 うなぎ 470 mg 89.4 %
165 レバー(鶏) 470 mg 89.4 %
166 レバー(牛) 480 mg 91.3 %
167 レバー(豚) 490 mg 93.2 %
168 たらこ 500 mg 95.1 %
169 コイ 510 mg 97 %
170 アナゴ 510 mg 97 %
171 ウマヅラハギ 520 mg 98.9 %
172 ヒマワリのたね 520 mg 98.9 %
173 きな粉 520 mg 98.9 %
174 だいず 520 mg 98.9 %
175 サンマ 520 mg 98.9 %
176 いかなご 530 mg 100.8 %
177 ほっけ 530 mg 100.8 %
178 キンメダイ 530 mg 100.8 %
179 ムツ 530 mg 100.8 %
180 クルマエビ 530 mg 100.8 %
181 マダラ 530 mg 100.8 %
182 イセエビ 530 mg 100.8 %
183 フナ 540 mg 102.7 %
184 むね(鶏) 540 mg 102.7 %
185 アコウダイ 540 mg 102.7 %
186 マフグ 540 mg 102.7 %
187 ボラ 540 mg 102.7 %
188 シバエビ 540 mg 102.7 %
189 アユ 550 mg 104.6 %
190 カタクチイワシ 550 mg 104.6 %
191 うま 550 mg 104.6 %
192 ニシン 550 mg 104.6 %
193 メルルーサ 560 mg 106.5 %
194 ひきにく(鶏) 560 mg 106.5 %
195 スケトウダラ 570 mg 108.4 %
196 プロセスチーズ 580 mg 110.3 %
197 うさぎ 580 mg 110.3 %
198 タチウオ 580 mg 110.3 %
199 イシモチ 580 mg 110.3 %
200 マイワシ 580 mg 110.3 %