含硫アミノ酸(合計)をあまり含まない食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中101-200件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 コーングリッツ 410 mg 54 %
102 ヘーゼルナッツ 410 mg 54 %
103 みそ(まめ) 410 mg 54 %
104 マカダミアナッツ 420 mg 55.3 %
105 ズワイガニ 430 mg 56.7 %
106 マダコ 440 mg 58 %
107 ほしひじき 440 mg 58 %
108 ヨシキリザメ 460 mg 60.6 %
109 しいたけ(干し) 460 mg 60.6 %
110 ホタテガイ 470 mg 61.9 %
111 魚肉ソーセージ 470 mg 61.9 %
112 アーモンド 480 mg 63.2 %
113 オキアミ 490 mg 64.6 %
114 こむぎ粉(きょうりき粉) 490 mg 64.6 %
115 あぶらあげ 490 mg 64.6 %
116 コウイカ 490 mg 64.6 %
117 いんげん豆 510 mg 67.2 %
118 リョクトウ 510 mg 67.2 %
119 スパゲッティ・マカロニ 520 mg 68.5 %
120 トリガイ 520 mg 68.5 %
121 アカガイ 520 mg 68.5 %
122 ケガニ 530 mg 69.8 %
123 ライムギ 530 mg 69.8 %
124 ホタルイカ 530 mg 69.8 %
125 クルミ 540 mg 71.1 %
126 そば粉 540 mg 71.1 %
127 かまぼこ(むし) 540 mg 71.1 %
128 なっとう(糸引き) 550 mg 72.5 %
129 エンドウ 550 mg 72.5 %
130 マメ(豚) 550 mg 72.5 %
131 あわ 560 mg 73.8 %
132 あずき 590 mg 77.7 %
133 ヤリイカ 590 mg 77.7 %
134 ハトムギ 590 mg 77.7 %
135 タン(豚) 600 mg 79.1 %
136 ギンダラ 600 mg 79.1 %
137 タン(牛) 600 mg 79.1 %
138 うなぎ 610 mg 80.4 %
139 どじょう 610 mg 80.4 %
140 ハツ(鶏) 610 mg 80.4 %
141 ハタハタ 610 mg 80.4 %
142 ウニ 620 mg 81.7 %
143 ピスタチオナッツ 620 mg 81.7 %
144 ワカサギ 630 mg 83 %
145 モモ(鶏) 630 mg 83 %
146 サザエ 640 mg 84.3 %
147 ハツ(牛) 640 mg 84.3 %
148 カラフトシシャモ 650 mg 85.6 %
149 つぶ貝 650 mg 85.6 %
150 コイ 670 mg 88.3 %
151 マメ(牛) 670 mg 88.3 %
152 ハツ(豚) 670 mg 88.3 %
153 シャコ 680 mg 89.6 %
154 らんぱく(鶏) 690 mg 90.9 %
155 たまご(鶏) 690 mg 90.9 %
156 ひきにく(豚) 690 mg 90.9 %
157 らんおう(鶏) 700 mg 92.2 %
158 ひきにく(牛) 700 mg 92.2 %
159 プロセスチーズ 710 mg 93.5 %
160 キンメダイ 710 mg 93.5 %
161 ムツ 710 mg 93.5 %
162 マダラ 710 mg 93.5 %
163 サンマ 710 mg 93.5 %
164 すなぎも(鶏) 720 mg 94.9 %
165 ほっけ 720 mg 94.9 %
166 アナゴ 720 mg 94.9 %
167 アコウダイ 730 mg 96.2 %
168 いかなご 730 mg 96.2 %
169 アユ 730 mg 96.2 %
170 ささげ 730 mg 96.2 %
171 フナ 740 mg 97.5 %
172 カタクチイワシ 740 mg 97.5 %
173 イセエビ 740 mg 97.5 %
174 クルマエビ 750 mg 98.8 %
175 ウマヅラハギ 760 mg 100.1 %
176 むね(鶏) 760 mg 100.1 %
177 スケトウダラ 760 mg 100.1 %
178 レバー(鶏) 760 mg 100.1 %
179 オートミール 760 mg 100.1 %
180 マフグ 770 mg 101.4 %
181 ボラ 770 mg 101.4 %
182 タチウオ 770 mg 101.4 %
183 メルルーサ 770 mg 101.4 %
184 マイワシ 770 mg 101.4 %
185 うま 770 mg 101.4 %
186 ニシン 770 mg 101.4 %
187 さらしあん 790 mg 104.1 %
188 シバエビ 790 mg 104.1 %
189 イシモチ 800 mg 105.4 %
190 うずらのたまご 800 mg 105.4 %
191 うさぎ 810 mg 106.7 %
192 レバー(牛) 810 mg 106.7 %
193 たらこ 810 mg 106.7 %
194 ピーナッツ 820 mg 108 %
195 メバル 820 mg 108 %
196 ひきにく(鶏) 820 mg 108 %
197 クジラ 830 mg 109.4 %
198 ハゼ 830 mg 109.4 %
199 コノシロ 830 mg 109.4 %
200 アマダイ 840 mg 110.7 %