オヒョウ

オヒョウの効果効能 オヒョウの栄養成分

カテゴリ:魚介類

オヒョウ の栄養成分

オヒョウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 100 kcal 2100 kcal 4.8 %
475 853
たんぱく質 19.89 g 75 g 26.5 %
117 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
363 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
740 811
ビタミンA(レチノール) 13 µg 450 µg 2.9 %
315 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
316 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
105 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
318 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
505 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.1 mg 11 mg 64.5 %
73 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.41 mg 1 mg 41 %
94 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.1 µg 2 µg 105 %
165 363
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
491 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
386 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
488 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 72 mg 3500 mg 2.1 %
323 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
222 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
679 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
360 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
147 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
775 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
478 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
727 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
610 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.35 g 1.8 g 19.4 %
148 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 170 mg - mg 7.1 %
104 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 140 mg - mg 6.7 %
89 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 26 mg - mg 3.6 %
118 292
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
433 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
402 533
リノール酸 9 mg - mg 0 %
444 533
アラキドン酸 21 mg - mg 4.4 %
213 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 260 mg - mg 0.4 %
306 532
飽和脂肪酸(合計) 0.27 g 16.3 g 1.7 %
341 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77 g - g 77.2 %
366 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 49 mg 600 mg 8.2 %
269 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
354 486

オヒョウ栄養成分情報について

オヒョウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。