シラウオ

シラウオの効果効能 シラウオの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
白魚

シラウオ の栄養成分

シラウオ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 77 kcal 2100 kcal 3.7 %
554 853
たんぱく質 13.6 g 75 g 18.1 %
319 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
336 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
709 811
ビタミンA(レチノール) 50 µg 450 µg 11.1 %
197 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
149 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
160 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
377 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
435 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.8 mg 11 mg 16.4 %
319 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
369 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.3 µg 2 µg 165 %
127 363
ビタミンB9(葉酸) 58 µg 200 µg 29 %
200 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
171 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
274 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
345 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 170 mg 3500 mg 4.9 %
219 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
470 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
109 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
240 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
126 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
597 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
274 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
699 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
396 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.62 g 1.8 g 34.4 %
114 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 360 mg - mg 15 %
75 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 180 mg - mg 8.6 %
86 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 18 mg - mg 2.5 %
151 292
α-リノレン酸 13 mg - mg 0.1 %
338 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
397 533
リノール酸 21 mg - mg 0 %
404 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
260 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
65 115
オレイン酸 150 mg - mg 0.2 %
344 532
飽和脂肪酸(合計) 0.34 g 16.3 g 2.1 %
322 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 82.6 g - g 82.8 %
271 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 220 mg 600 mg 36.7 %
38 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
226 486

シラウオ栄養成分情報について

シラウオの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。