ヒラメ

ヒラメの効果効能 ヒラメの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
平目

ヒラメ の栄養成分

ヒラメ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 103 kcal 2100 kcal 4.9 %
467 853
たんぱく質 20 g 75 g 26.7 %
114 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
335 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
773 811
ビタミンA(レチノール) 12 µg 450 µg 2.7 %
318 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
382 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
103 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
547 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
405 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5 mg 11 mg 45.5 %
129 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.33 mg 1 mg 33 %
136 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
249 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
419 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.82 mg 5.5 mg 14.9 %
200 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
310 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 46 mg 3500 mg 1.3 %
409 839
カリウム 440 mg 1800 mg 24.4 %
171 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
445 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
394 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
176 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
800 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
557 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
697 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
664 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.51 g 1.8 g 28.3 %
125 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 290 mg - mg 12.1 %
86 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 120 mg - mg 5.7 %
95 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 58 mg - mg 8.1 %
76 292
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
372 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
369 533
リノール酸 15 mg - mg 0 %
419 533
アラキドン酸 45 mg - mg 9.4 %
144 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
52 115
オレイン酸 230 mg - mg 0.3 %
311 532
飽和脂肪酸(合計) 0.43 g 16.3 g 2.6 %
299 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.8 g - g 77 %
371 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 55 mg 600 mg 9.2 %
245 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
412 486

ヒラメ栄養成分情報について

ヒラメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。