オオサガ

オオサガの効果効能 オオサガの栄養成分

カテゴリ:魚介類

オオサガ の栄養成分

オオサガ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 144 kcal 2100 kcal 6.9 %
357 853
たんぱく質 16.3 g 75 g 21.7 %
265 830
脂質 8 g 55 g 14.5 %
189 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
684 811
ビタミンA(レチノール) 85 µg 450 µg 18.9 %
151 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.9 mg 8 mg 61.3 %
38 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
108 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
747 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
679 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
462 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
593 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.3 µg 2 µg 165 %
126 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
764 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
641 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
444 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 71 mg 3500 mg 2 %
326 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
361 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
514 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
458 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
315 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
727 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
542 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
746 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
649 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.68 g 1.8 g 37.8 %
111 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 330 mg - mg 13.8 %
78 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 210 mg - mg 10 %
77 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 76 mg - mg 10.6 %
59 292
α-リノレン酸 17 mg - mg 0.1 %
321 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.12 g 9 g 1.3 %
331 533
リノール酸 47 mg - mg 0.1 %
341 533
アラキドン酸 39 mg - mg 8.1 %
161 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1100 mg - mg 1.5 %
204 532
飽和脂肪酸(合計) 1.06 g 16.3 g 6.5 %
222 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.7 g - g 74.9 %
418 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 55 mg 600 mg 9.2 %
244 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
302 486

オオサガ栄養成分情報について

オオサガの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。