ホウボウ

ホウボウの効果効能 ホウボウの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ホウボウ の栄養成分

ホウボウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 122 kcal 2100 kcal 5.8 %
408 853
たんぱく質 19.6 g 75 g 26.1 %
128 830
脂質 4.2 g 55 g 7.6 %
257 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
777 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
350 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
421 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
104 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
330 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
312 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5 mg 11 mg 45.5 %
130 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.44 mg 1 mg 44 %
82 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.2 µg 2 µg 110 %
163 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
616 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.82 mg 5.5 mg 14.9 %
201 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
302 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
267 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
249 844
カルシウム 42 mg 700 mg 6 %
315 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
272 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
241 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
599 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
506 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
639 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
454 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.73 g 1.8 g 40.6 %
101 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 420 mg - mg 17.5 %
63 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 190 mg - mg 9 %
83 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 84 mg - mg 11.7 %
55 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
382 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.12 g 9 g 1.3 %
333 533
リノール酸 16 mg - mg 0 %
417 533
アラキドン酸 77 mg - mg 16 %
80 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 690 mg - mg 0.9 %
240 532
飽和脂肪酸(合計) 0.96 g 16.3 g 5.9 %
229 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.9 g - g 75.1 %
413 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 55 mg 600 mg 9.2 %
246 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
258 486

ホウボウ栄養成分情報について

ホウボウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。