サルボウ

サルボウの効果効能 サルボウの栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
もがい

サルボウ の栄養成分

サルボウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 135 kcal 2100 kcal 6.4 %
381 853
たんぱく質 15.9 g 75 g 21.2 %
277 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
328 818
炭水化物 12.9 g 320 g 4 %
264 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
366 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.5 mg 8 mg 31.3 %
101 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
764 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
531 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.6 mg 11 mg 14.5 %
347 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
639 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 24.9 µg 2 µg 1245 %
18 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
505 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.19 mg 5.5 mg 3.5 %
667 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 870 mg 3500 mg 24.9 %
85 839
カリウム 55 mg 1800 mg 3.1 %
764 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
235 847
マグネシウム 41 mg 250 mg 16.4 %
222 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
358 839
11.3 mg 7.5 mg 150.7 %
22 836
亜鉛 4.09 mg 7 mg 58.4 %
41 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
286 835
マンガン 1.39 mg 3.5 mg 39.7 %
76 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.48 g 1.8 g 26.7 %
129 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 110 mg - mg 4.6 %
125 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 250 mg - mg 11.9 %
66 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 9 mg - mg 1.3 %
193 292
α-リノレン酸 25 mg - mg 0.1 %
281 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.06 g 9 g 0.7 %
386 533
リノール酸 26 mg - mg 0 %
386 533
アラキドン酸 24 mg - mg 5 %
201 338
γ-リノレン酸 4 mg - mg 2.9 %
42 115
オレイン酸 83 mg - mg 0.1 %
381 532
飽和脂肪酸(合計) 0.37 g 16.3 g 2.3 %
313 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66.09 g - g 66.3 %
521 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
88 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
85 486

サルボウ栄養成分情報について

サルボウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。