イボダイ

イボダイの効果効能 イボダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
ウオゼ、うぼぜ

イボダイ の栄養成分

イボダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 149 kcal 2100 kcal 7.1 %
350 853
たんぱく質 16.39 g 75 g 21.9 %
261 830
脂質 8.5 g 55 g 15.5 %
178 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
774 811
ビタミンA(レチノール) 95 µg 450 µg 21.1 %
141 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
355 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
129 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
563 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
237 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.7 mg 11 mg 42.7 %
139 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.28 mg 1 mg 28 %
165 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.7 µg 2 µg 135 %
145 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
574 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.56 mg 5.5 mg 10.2 %
318 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
397 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 190 mg 3500 mg 5.4 %
210 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
421 844
カルシウム 41 mg 700 mg 5.9 %
326 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
320 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
317 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
540 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
369 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
695 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
630 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.96 g 1.8 g 53.3 %
78 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 590 mg - mg 24.6 %
46 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 220 mg - mg 10.5 %
73 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 83 mg - mg 11.5 %
56 292
α-リノレン酸 20 mg - mg 0.1 %
302 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.26 g 9 g 2.9 %
272 533
リノール酸 44 mg - mg 0.1 %
345 533
アラキドン酸 120 mg - mg 25 %
40 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1800 mg - mg 2.5 %
164 532
飽和脂肪酸(合計) 2.24 g 16.3 g 13.7 %
156 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74 g - g 74.2 %
430 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 57 mg 600 mg 9.5 %
235 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
211 486

イボダイ栄養成分情報について

イボダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。