キンキ

キンキの効果効能 キンキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
きんき
別名:
吉次(キチジ)

キンキ の期待効果効能:0種類

キンキの効果効能について

キンキの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

キンキ の栄養成分

キンキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 262 kcal 2100 kcal 12.5 %
511 853
たんぱく質 13.6 g 75 g 18.1 %
502 830
脂質 21.7 g 55 g 39.5 %
487 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
511 811
ビタミンA(レチノール) 65 µg 450 µg 14.4 %
353 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
442 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
73 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
480 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
480 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
481 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
474 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
76 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
481 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
469 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
374 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 75 mg 3500 mg 2.1 %
509 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
511 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
510 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
505 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
505 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
509 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
503 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
506 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.63 g 1.8 g 201.7 %
231 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1500 mg - mg 62.5 %
52 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1500 mg - mg 71.4 %
65 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 260 mg - mg 36.1 %
53 292
α-リノレン酸 100 mg - mg 0.4 %
230 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.5 g 9 g 5.6 %
233 533
リノール酸 240 mg - mg 0.4 %
233 533
アラキドン酸 190 mg - mg 39.6 %
70 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5700 mg - mg 7.8 %
232 532
飽和脂肪酸(合計) 4.04 g 16.3 g 24.8 %
233 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.9 g - g 64.1 %
513 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 74 mg 600 mg 12.3 %
93 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
174 486

キンキ栄養成分情報について

キンキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。