かじか

かじかの効果効能 かじかの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:

かじか の栄養成分

かじか 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 111 kcal 2100 kcal 5.3 %
442 853
たんぱく質 15 g 75 g 20 %
292 830
脂質 5 g 55 g 9.1 %
234 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
656 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
91 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
230 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
113 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
368 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
425 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.38 mg 1.1 mg 34.5 %
80 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
355 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
490 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 28.2 µg 2 µg 1410 %
15 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
439 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.54 mg 5.5 mg 9.8 %
334 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
449 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
268 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
458 844
カルシウム 520 mg 700 mg 74.3 %
45 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
311 833
リン 400 mg 1000 mg 40 %
55 839
2.8 mg 7.5 mg 37.3 %
148 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
190 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
263 835
マンガン 0.31 mg 3.5 mg 8.9 %
228 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.74 g 1.8 g 41.1 %
98 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 220 mg - mg 9.2 %
95 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 240 mg - mg 11.4 %
69 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 110 mg - mg 15.3 %
44 292
α-リノレン酸 120 mg - mg 0.5 %
117 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.4 g 9 g 4.4 %
228 533
リノール酸 170 mg - mg 0.3 %
263 533
アラキドン酸 150 mg - mg 31.3 %
25 338
γ-リノレン酸 17 mg - mg 12.1 %
12 115
オレイン酸 750 mg - mg 1 %
228 532
飽和脂肪酸(合計) 0.86 g 16.3 g 5.3 %
237 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.4 g - g 76.6 %
381 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 220 mg 600 mg 36.7 %
39 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
262 486

かじか栄養成分情報について

かじかの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。